👉 Вам понадобится (на 25–28 шт.):
• Мука - 300 г
• Сахар - 60 г
• Соль - щепотка
• Разрыхлитель с ароматом ванили Dr. Bakers - 1,5 ч. л.
• Йогурт греческий без добавок - 250 г
• Яйца - 2 шт.
• Молоко - 80 мл
• Растительное масло - опционально
---
Для подачи:
• Посыпка Dr. Bakers со вкусом «Лесные ягоды» - 1 упаковка
• Йогурт или сметана
👉 Способ приготовления:
① Смешиваем муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
② В отдельной посуде смешиваем йогурт, яйца и молоко.
③ Объединяем смеси, размешиваем венчиком до однородности, если необходимо, можно добавить немного молока (консистенция густой сметаны).
④ Разогреваем сковороду, наливаем масло. Обжариваем оладьи с двух сторон на средне-сильном огне.
⑤ Подаём оладьи со сметаной, украшаем посыпками.
---
Приятного аппетита!