Найти тему
АиФ–Тула

Борщ, гороховый и чечевичный. Три первых блюда на копченых ребрышках

Оглавление
   Борщ, гороховый и чечевичный. Три первых блюда на копченых ребрышках
Борщ, гороховый и чечевичный. Три первых блюда на копченых ребрышках

Большинство из нас очень любят первые блюда. Поэтому предлагаем нашим читателям три рецепта супов на копченых ребрышках. Просто, вкусно и немного быстрее, чем на сыром мясе.

Борщ с копчениями

Ингредиенты:

  • Рёбра копчёные свиные – 300 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репка – 1 штука
  • Капуста – 200 грамм
  • Свёкла – 2 штуки
  • Чеснок – три зубчика
  • Помидор – 1 штука
  • Перец болгарский – 100 грамм

Специи – перец чёрный горошком, петрушка сушеная, укром сушеный, лист лавровый, куркума, базилик сушеный.

Нарезаем ребрышки и отправляем вариться до закипания. Пенку снимаем. Морковь, свеклу, помидор и чеснок натираем на средней терке. Капусту, перец и лук нарезам. Все овощи отправляем в кастрюлю. Добавляем полчайной ложки специй и варим, помешивая до готовности.

   Фото:  АиФ/ Татьяна Швецова
Фото: АиФ/ Татьяна Швецова

С чечевицей и рисом

Ингредиенты:

  • Ребра копченые свиные – 250 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репка – 1 штука
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Чечевица – 100 грамм
  • Рис бурый – 50 грамм

Специи – перец чёрный горошком, укроп сушёный, лист лавровый, орегано.

В кастрюлю кладём ребра копчёные, варим до закипания, пенку снимаем. Далее добавляем специи и мелко нарезанные морковь и лук. Варим около 20 минут. Добавляем рис, чечевицу и чеснок. Готовим на медленном огне около 30 минут.

   Фото: Shutterstock.com/ DarZel
Фото: Shutterstock.com/ DarZel

Приятного аппетита!