Мягкие, пушистые и такие уютные домашние пирожки понравятся абсолютно всем. Их аромат, ещё во время выпечки навеивает аппетит. Вишня, слива, абрикос, яблоки, с любой начинкой духовые пирожки получаются очень вкусные.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом супер-воздушных пирожков с клубничным джемом. Обязательно испеките и порадуйте родных вкусной выпечкой.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- Молоко - 350 мл
- Сахар - 50 г
- Ваниль по вкусу
- Дрожжи сухие - 6 г
- Яйцо - 1 штука
- Мука - 600 г +/-
- Сливочное масло - 40 г
- Соль - щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Клубничный джем
-----------
- Молоко для смазывания
САХАРНЫЙ СИРОП:
- Сахар - 30 г
- Вода - 70 мл
ПРИГОТОВИТЬ ПИРОЖКИ С КЛУБНИЧНЫМ ДЖЕМОМ
✦ Приготовить тесто
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, перемешать. Добавить 5 ст. л. муки. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Накрыть полотенцем, оставить на 30 минут. Опара должна стать пышной и увеличиться в объёме. Если пышной шапочки нет, значит, дрожжи не рабочие и для выпечки они не подходят.
После этого в опару добавить соль, яйцо, ваниль, перемешать. На этом этапе, по желанию, можно добавить больше сахара. Просеять муку, замесить тесто. Вмесить в тесто мягкое сливочное масло. Хорошенько вымесить тесто до однородного и гладкого состояния. Переложить тесто в миску, накрыть плёнкой или полотенцем, оставить подходить на 1 час. За это время тесто должно увеличиться примерно в два раза. Подошедшее тесто переложить на рабочую поверхность. Поделить на 11 частей. Каждую часть скатать в колобок. Выложить колобки на расстоянии друг от друга, накрыть плёнкой, оставить отдохнуть на 20 минут.
Спустя время сформировать пирожки с начинкой. Думаю, все знают, как это делается, поэтому не буду описывать, но приложу фотографии. 👍
Пирожки выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом на расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем, оставить на 20 минут. Пышные пирожки смазать молоком комнатной температуры, можно желтком. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 30-35 минут. Готовые пирожки переложить на решетку, остудить.
Если у вас жидкий джем или варенье просто добавьте в него чайную ложечку кукурузного крахмала и тогда начинка не вытечет при выпечке
✦ Приготовить сахарный сироп
Сахар залить горячей водой, перемешать до полного растворения сахара. Остудить. Горячие пирожки смазать сахарным сиропом.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если рецепт вам понравился, ставьте лайк, а так же сохраняйте рецепт себе в социальные сети, кнопкой "поделиться".