Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Пирожки с клубничным джемом: лучший рецепт вкусных духовых пирожков

Мягкие, пушистые и такие уютные домашние пирожки понравятся абсолютно всем. Их аромат, ещё во время выпечки навеивает аппетит. Вишня, слива, абрикос, яблоки, с любой начинкой духовые пирожки получаются очень вкусные.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом супер-воздушных пирожков с клубничным джемом. Обязательно испеките и порадуйте родных вкусной выпечкой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Молоко - 350 мл
  • Сахар - 50 г
  • Ваниль по вкусу
  • Дрожжи сухие - 6 г
  • Яйцо - 1 штука
  • Мука - 600 г +/-
  • Сливочное масло - 40 г
  • Соль - щепотка

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Клубничный джем

-----------

  • Молоко для смазывания

САХАРНЫЙ СИРОП:

  • Сахар - 30 г
  • Вода - 70 мл
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ ПИРОЖКИ С КЛУБНИЧНЫМ ДЖЕМОМ

Приготовить тесто

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, перемешать. Добавить 5 ст. л. муки. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Накрыть полотенцем, оставить на 30 минут. Опара должна стать пышной и увеличиться в объёме. Если пышной шапочки нет, значит, дрожжи не рабочие и для выпечки они не подходят.

После этого в опару добавить соль, яйцо, ваниль, перемешать. На этом этапе, по желанию, можно добавить больше сахара. Просеять муку, замесить тесто. Вмесить в тесто мягкое сливочное масло. Хорошенько вымесить тесто до однородного и гладкого состояния. Переложить тесто в миску, накрыть плёнкой или полотенцем, оставить подходить на 1 час. За это время тесто должно увеличиться примерно в два раза. Подошедшее тесто переложить на рабочую поверхность. Поделить на 11 частей. Каждую часть скатать в колобок. Выложить колобки на расстоянии друг от друга, накрыть плёнкой, оставить отдохнуть на 20 минут.

PHOTO NS
PHOTO NS

Спустя время сформировать пирожки с начинкой. Думаю, все знают, как это делается, поэтому не буду описывать, но приложу фотографии. 👍

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Пирожки выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом на расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем, оставить на 20 минут. Пышные пирожки смазать молоком комнатной температуры, можно желтком. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 30-35 минут. Готовые пирожки переложить на решетку, остудить.

Если у вас жидкий джем или варенье просто добавьте в него чайную ложечку кукурузного крахмала и тогда начинка не вытечет при выпечке

Приготовить сахарный сироп

Сахар залить горячей водой, перемешать до полного растворения сахара. Остудить. Горячие пирожки смазать сахарным сиропом.

PHOTO NS
PHOTO NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если рецепт вам понравился, ставьте лайк, а так же сохраняйте рецепт себе в социальные сети, кнопкой "поделиться".

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!