Если вы на масленичной неделе хотите приготовить не просто вкусный блины, а нечто удивительное, предлагаем вам воспользоваться рецептом блинного торта с начинкой из маскарпоне. Малина или любые другие ягоды по вашему вкусу сделают его еще невероятнее.
Ингредиенты:
Для блинного теста:
Яйцо — 3 шт
Сливочное масло — 30 г
Растительное масло- 30 г
Сахар — 80 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Молоко — 380 мл
Мука — 110 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Чай матча зеленого цвета/какао — 1 ч.л. (по желанию)
Для крема:
Сливки 33-35% —170 мл
Сыр маскарпоне — 250 г
Сахарная пудра — 120 г
Миндаль (другие орехи) — 30 г
Дополнительно:
Малина — 50 г
Миндаль — 70 г (для декора)
Процесс приготовления:
Смешиваем яйца, растопленное масло, растительное масло,сахар и хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку, разрыхлитель и чай матча/какао.
Молоко подогреть в микроволновке (оно должно быть теплым) и добавить к тесту, хорошо перемешать. Тесто будет жидкое.
Жарим блины на разогретой сковороде. Первый блин может прилипнуть.
Обжарить весь миндаль при 170С 10 минут и измельчить в крупную крошку. Объединить все ингредиенты для крема и взбить до однородности.
Собирать торт удобнее в кольце, обернув ацетатной пленкой или пергаментом. Кладем блин, сверху крем, далее блин, крем и 4-5 малины, чередуем.
Убрать на 3 часа в холодильник.
Обсыпать измельченными орехами, удобнее делать с помощью ножа.
Читайте также
Нежные, с кружевной оборкой! Готовим блины на кислом молоке
Для большой семьи: готовим блинный торт со сметанно-шоколадным кремом