Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Просто укладываю всё в горшочки и запекаю: готовлю знаменитое жаркое с бараниной по-грузински (вкусно невероятно)

Оглавление

Просто укладываю всё в горшочки и запекаю! Готовлю знаменитое жаркое с бараниной по-грузински! Вкусно невероятно!

Пожалуй, это лучший рецепт жаркого в горшочках! Готовится проще некуда, а результат всегда восхитительный! Нежнейшее сочное мясо, томлёные овощи и всё это в ароматных специях с насыщенным бульоном! Кто хотя бы раз готовил и пробовал это блюдо, со мной точно согласится!

Список ингредиентов я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем на кусочки и обжариваем на сильном огне до хорошей румяной корочки. За минуту до готовности солим, перчим, перемешиваем и убираем с огня.

В классическом рецепте используется именно баранина, но подойдёт абсолютно любое мясо, можно готовить и со свининой и с говядиной, результат также будет великолепный!

2. Баклажаны нарезаем крупно, присыпаем солью, оставляем на 15 минут, затем промываем и тщательно обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

-3

3. Берём горшочки, укладываем щедрый слой обжаренного мяса, сверху небольшой слой картошки, присыпаем солью, перцем, и добавляем приправу хмели-сунели.

Мяса в блюде должно быть больше всего - это основное правило правильного "Чанахи"!
-4

4. Далее закладываем баклажаны, крупно нарезанный болгарский перец, лук большими кольцами, затем снова солим и перчим.

-5

5. Сверху укладываем слой помидоров, присыпаем хмели-сунели, закладываем лавровый лист, добавляем ложку ядрёной аджики и вливаем горячую воду так, чтобы сверху осталось 1,5-2 см.

-6

6. Накрываем горшочки крышками и отправляем запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов. За 10 минут до конца достаём, добавляем чеснок и возвращаем в духовку.

-7

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью петрушки или кинзы и подаём обязательно с ароматным бульоном!

Нежнейшее мясо, ароматные овощи и насыщенный бульон! Я к этому блюду равнодушных не встречала, уж очень всё вкусно получается! Как и писала выше - это пожалуй лучшее жаркое в горшочках! Да и в самом рецепте нет ничего сложного, справится абсолютно любой! Обязательно приготовьте и попробуйте!

Друзья, как вам такое жаркое в горшочках? Понравился рецепт? 😊
Спасибо всем, кто подписывается и поддерживает канал! 💓

Приятного аппетита, отличного настроения и самых вкусных блюд, уважаемые читатели! 🌹