Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ
С куриных сердечек срезаю жирок, делаю надрез чтоб открылось сердечко и если есть кровяные сгустки их нужно убрать. Далее все сердечки хорошо промываю.
Далее на сковороде обжариваю лук до золотистого цвета и добавляю сердечки, до готовности обжаривать не нужно, как только побелеют добавляю кусочек сливочного масла.
Затем 1-2 ст.л муки и сразу хорошо перемешиваю, вливаю воду, использую сразу горячую, чтоб она полностью покрыла сердечки.
Добавляю сметану, можно взять любой жирности, солю и перчу по вкусу, накрываю крышкой и тушу примерно 15-20 минут, до мягкости сердечек.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Заранее отварила очищенный картофель, разминаю, солю по вкусу и добавляю кусочек сливочного масла, ещё раз все хорошо разминаю.
Молоко заранее закипятила и понемногу вливаю в картофельное пюре и продолжаю вымешивать.
Подаю куриные сердечки с картофельным пюре, соус получается очень вкусным, отлично дополняет не только пюре, но и гречку, рис, макароны, любой гарнир подходит.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Куриные сердечки: 450г
Репчатый лук: 1шт
Сливочное масло: 40г (для экономии можно убрать)
Мука: 1-2 ст.л
Сметана: 200г
Вода: так, чтобы покрыла сердечки
Соль, черный молотый перец по вкусу
Пюре:
Картофель: 800г (очищенный)
Соль: 1ч.л
Молоко: 200-300мл
Сливочное масло6 40-50г
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!