Друзья, поздравляю с началом Масленичной недели и хочу поделиться несколькими советами по приготовлению блинов.
Итак:
- При добавлении молока в тесто, не добавляем все молоко сразу. Потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния, без комочков.
- Не забываем просеивать муку, это необходимо, чтобы насытить муку кислородом и очистить от возможных примесей.
- Смешиваем ингредиенты комнатной температуры, тогда они лучше соединяются.
- При добавлении масла в тесто, можно использовать сливочное, вместо растительного. Сливочное масло придаст румяность и сливочный вкус.
- Когда речь заходит о тонких блинах, соду и разрыхлитель не кладем, блины получаются тонкими за счет консистенции теста.
Надеюсь, эти советы вам пригодятся! ☺️
Будем начинать Масленичную неделю во всеоружии.
Подписывайтесь, давайте готовить вместе 🫶