Найти тему

Советы по выпеканию блинов

Друзья, поздравляю с началом Масленичной недели и хочу поделиться несколькими советами по приготовлению блинов. 

Итак:

  • При добавлении молока в тесто, не добавляем все молоко сразу. Потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния, без комочков. 
  • Не забываем просеивать муку, это необходимо, чтобы насытить муку кислородом и очистить от возможных примесей.
  • Смешиваем ингредиенты комнатной температуры, тогда они лучше соединяются.
  • При добавлении масла в тесто, можно использовать сливочное, вместо растительного. Сливочное масло придаст румяность и сливочный вкус.
  • Когда речь заходит о тонких блинах, соду и разрыхлитель не кладем, блины получаются тонкими за счет консистенции теста.

Надеюсь, эти советы вам пригодятся! ☺️

Будем начинать Масленичную неделю во всеоружии. 

Подписывайтесь, давайте готовить вместе 🫶

Еда
6,23 млн интересуются