Сосо — это традиционное блюдо Демократической Республики Конго, также известное как ДР Конго, сытное, питательное и насыщенное вкусом. Это рагу обычно готовится из смеси овощей и мяса или рыбы.
Сложность приготовления: Средне ★★☆
Ингредиенты:
● 500 г. мяса (куриного, говяжьего или козьего), нарезанного на небольшие кусочки
● 1 луковица, нарезанная
● 4 зубчика чеснока, измельчить
● 1 зеленый сладкий перец, нарезанный
● 2 помидора, нарезанных
● 1 баклажан, очищенный и нарезанный
● 1/2 стакана арахисового масла
● 1 столовая ложка томатной пасты
● 1 чайная ложка соли
● 1/2 чайной ложки черного перца
● 1/2 чайной ложки тмина
● 1/2 чайной ложки паприки
● 1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
● 2 столовые ложки растительного масла
● Вода
Способ Приготовления:
Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте 2-3 минуты или пока лук не станет прозрачным.
Добавьте мясо и жарьте около 10 минут или пока мясо не подрумянится со всех сторон.
Положите в кастрюлю измельченный чеснок, нарезанный зеленый перец и нарезанные помидоры и перемешайте.
Добавьте нарезанные баклажаны, арахисовое масло, томатную пасту, соль, черный перец, тмин, паприку и кайенский перец (если используете) и хорошо перемешайте.
Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть ингредиенты, и доведите смесь до кипения.
Уменьшите огонь до минимума и дайте рагу вариться от 45 минут до часа, или пока овощи не станут мягкими, а мясо не протушится.
Подавайте сосо горячим, украсив по желанию свежей зеленью или арахисом.
Интересные факты:
Сосо является излюбленным блюдом в Демократической Республике Конго, и его часто подают в качестве основного блюда на обед или ужин.
Блюдо обычно готовят с арахисовым маслом, которое придает ему сливочный ореховый вкус, уникальный и вкусный.
Сосо можно настроить в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями, а некоторые варианты блюда включают добавление бамии, шпината или других овощей для дополнительной питательной ценности и аромата.