Найти тему
Простые Рецепты

ПЛОВ С БАРАНИНОЙ

Рецепт плова с бараниной в домашних условиях. Получается очень вкусным и сытным.
Рецепт плова с бараниной в домашних условиях. Получается очень вкусным и сытным.
-2

Состав/Ингредиенты:

  • Баранина..............................500 гр.
  • Жир курдючный................170 гр.
  • Рис..........................................450 гр.
  • Морковь...............................500 гр.
  • Лук........................................ 500 гр.
  • Масло растительное...50 гр.
  • Чеснок..................................1 головка+3 зубчика
  • Перец черный свежемолотый
  • Соль
  • Зира
  • Кориандр молотый
  • Барбарис сушеный

Приготовление начинается с риса. Его необходимо промыть холодной проточной водой.

  1. На порционные куски нарезаем баранину и курдючный жир.
-3

2. Лук нарезаем мелко либо полукольцами (по желанию)

-4

3. Морковь нарезаем соломкой

-5

4. Вливаем в казан растительное масло и отправляем туда курдючный жир, чтобы он немного растопился, после чего добавляем мясо, жарим до золотистого цвета и помещаем в казан лук, жарим около 2 минут.

-6

5.Выкладываем в казан морковь. Добавляем зиру,молотый кориандр, черный молотый перец, сушеный барбарис, соль. Обжариваем пока морковь не станет мягкой.

-7

6. Заливаем в казан 1 л. горячей воды и оставляем зирвак тушиться при равномерном небурном кипении на час.

-8

7. По истечению 40 минут-добавляем мелко нарезанный чеснок (3 зубчика), мешаем зирвак.

-9

8. В середину зирвака опускаем головку чеснока и тушим еще минут 10.

-10

9. Примерно за 10 минут до окончания приготовления зирвака выкладываем предварительно промытый рис, разравниваем. В нашем случае бульон от зирвака полностью покрывает рис, значит добавлять воду нет необходимости. Накрываем казан крышкой и оставляем рис тушиться до готовности.

-11

10. Когда рис будет готов открываем казан и оставляем его открытым, чтобы выпарилась лишняя влага. Когда вся влага выпариться, снять плов с огня, накрыть крышкой и оставить настояться на 40 минут.

11. Плов готов! Его можно подавать на стол. Он получился невероятно сытным и вкусным.

-12

Еда
6,93 млн интересуются