Дорогие читатели!
Если очень хочется найти вкусный паштет с хорошим составом, можно сделать его самостоятельно. Причем рецепт простой, а вкус – чистое наслаждение.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриной печени,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 100 гр. сливочного масла (лучше достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягче),
- соль, перец (молотый черный)– по вкусу,
- растительное масло без запаха,
- укроп свежий – по вкусу,
- зеленый лук свежий – по вкусу,
- петрушка свежая – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Лук режем произвольными кусочками, морковь трём на крупной тёрке и обжариваем с растительным маслом (много лить не стоит) 5-10 минут, пока лук не станет золотистым.
Тем временем, куриную печеночку промываем, удаляем все желчные протоки и лишнюю соединительную ткань.
Режем на небольшие кусочки и добавляем к луку и моркови на сковородку. Тушим 10 минут.
Петрушку режем и всыпаем в сковородку.
Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец, тушим ещё 10-15 минут.
Нарезаем укропчик. Зелень не обязательно мелко резать, так как всё потом будет измельчаться.
Перекладываем рагу со сковородки в кастрюльку или любую глубокую ёмкость, добавляем сливочное масло, укроп, и порезанный зеленый лучок.
Измельчаем всё блендером до однородного состояния.
Паштет готов!
Хранится такой паштет в холодильнике 2-3 дня, но чтобы продукт не испортился, смело раскладывайте в порционные контейнеры готовую массу и ставьте в морозильную камеру. Если вы захотите полакомиться паштетом, просто достаньте его из морозилки и разморозьте при комнатной температуре.
Для более диетического потребления продукта, советую намазывать его на хлебцы из злаков и украшать зеленью для сочности.
Приятного аппетита!