Найти тему

Домашний нежнейший паштет из куриной печени.

Оглавление

Дорогие читатели!

Если очень хочется найти вкусный паштет с хорошим составом, можно сделать его самостоятельно. Причем рецепт простой, а вкус – чистое наслаждение.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печени,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 100 гр. сливочного масла (лучше достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягче),
  • соль, перец (молотый черный)– по вкусу,
  • растительное масло без запаха,
  • укроп свежий – по вкусу,
  • зеленый лук свежий – по вкусу,
  • петрушка свежая – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Лук режем произвольными кусочками, морковь трём на крупной тёрке и обжариваем с растительным маслом (много лить не стоит) 5-10 минут, пока лук не станет золотистым.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Тем временем, куриную печеночку промываем, удаляем все желчные протоки и лишнюю соединительную ткань.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Режем на небольшие кусочки и добавляем к луку и моркови на сковородку. Тушим 10 минут.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Петрушку режем и всыпаем в сковородку.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец, тушим ещё 10-15 минут.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Нарезаем укропчик. Зелень не обязательно мелко резать, так как всё потом будет измельчаться.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Перекладываем рагу со сковородки в кастрюльку или любую глубокую ёмкость, добавляем сливочное масло, укроп, и порезанный зеленый лучок.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Измельчаем всё блендером до однородного состояния.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Паштет готов!

Хранится такой паштет в холодильнике 2-3 дня, но чтобы продукт не испортился, смело раскладывайте в порционные контейнеры готовую массу и ставьте в морозильную камеру. Если вы захотите полакомиться паштетом, просто достаньте его из морозилки и разморозьте при комнатной температуре.

Для более диетического потребления продукта, советую намазывать его на хлебцы из злаков и украшать зеленью для сочности.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются