Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Особенные блинчики на Масленицу с аккуратными дырочками 😋 Проверенный годами рецепт

Оглавление

Завтра начинается неделя Масленицы, но уже сегодня я напекла блинов по особенному рецепту.

Получаются шикарно, не сильно тонкие, с аккуратными ровными дырочками.

Идеальные блины на Масленицу и любой выходной

Съедать их у меня начинают, пока ещё теплые, пока ещё допекаю оставшиеся))

Ингредиенты для блинов:

  • 800 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 3 ст.л. рафинированного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2/3 ч.л. соли;
  • 330-350 гр. пшеничной муки.

Готовим блины

Примерно 150 мл. молока слегка подогреть и развести в нем сахар с дрожжами. Отставить (лучше в тепло) на 15 минут.

В это время замесить тесто.

Взбить яйца с солью, влить оставшееся молоко, перемешать.

Всыпать просеянную муку и замешать тесто, Растеряев тщательно все комочки.

Теперь влить в тесто заигравшую опару. Смешать и накрыв полотенцем оставить на 45-60 минут. Потом перемешать и дать постоять ещё 10-15 минут.

Вот теперь можно и начинать печь блины. Как обычно разогреть сковородку налив чуть масла. Первый блин на проверку, если густое тесто, то разбавить молоком и наоборот, в жидкое добавить чуть муки.

Выпекать минутку с одной стороны и полминутки со второй. Крышкой не закрывать. Налив тесто, вы увидите, как начинают появляться аккуратные дырочки и блинчик становится пышней.

Делается легко, переворачивать удобно с помощью лопатки.

Готовьте, уверена вам понравится, блины вкусные)😋

Желаю всем своим подписчикам и гостям канала приятного угощения и поздравляю с Масленицей 🤗

Еда
6,93 млн интересуются