Завтра начинается неделя Масленицы, но уже сегодня я напекла блинов по особенному рецепту.
Получаются шикарно, не сильно тонкие, с аккуратными ровными дырочками.
Идеальные блины на Масленицу и любой выходной
Съедать их у меня начинают, пока ещё теплые, пока ещё допекаю оставшиеся))
Ингредиенты для блинов:
- 800 мл молока;
- 4 яйца;
- 2 ч.л. сухих дрожжей;
- 3 ст.л. рафинированного масла;
- 1 ст.л. сахара;
- 2/3 ч.л. соли;
- 330-350 гр. пшеничной муки.
Готовим блины
Примерно 150 мл. молока слегка подогреть и развести в нем сахар с дрожжами. Отставить (лучше в тепло) на 15 минут.
В это время замесить тесто.
Взбить яйца с солью, влить оставшееся молоко, перемешать.
Всыпать просеянную муку и замешать тесто, Растеряев тщательно все комочки.
Теперь влить в тесто заигравшую опару. Смешать и накрыв полотенцем оставить на 45-60 минут. Потом перемешать и дать постоять ещё 10-15 минут.
Вот теперь можно и начинать печь блины. Как обычно разогреть сковородку налив чуть масла. Первый блин на проверку, если густое тесто, то разбавить молоком и наоборот, в жидкое добавить чуть муки.
Выпекать минутку с одной стороны и полминутки со второй. Крышкой не закрывать. Налив тесто, вы увидите, как начинают появляться аккуратные дырочки и блинчик становится пышней.
Делается легко, переворачивать удобно с помощью лопатки.
Готовьте, уверена вам понравится, блины вкусные)😋
Желаю всем своим подписчикам и гостям канала приятного угощения и поздравляю с Масленицей 🤗