Найти тему
Заходи, поедим

Просто беру немного чечевицы и готовлю вкусный обед на скорую руку — всегда выручает, когда нет времени или желания долго стоять у плиты

Оглавление

Хочу поделиться с вами рецептом простого, вкусного и быстрого в приготовлении блюда, которое всегда выручит, если нет времени или возможности долго стоять у плиты.

Блюдо не замысловатое, требует минимум продуктов и допускает импровизацию.

Точных пропорций нет, я все беру на глаз. Здесь можно взять больше/меньше любого из продуктов и добавить что-то свое на усмотрение.

Даю ориентировочные пропорции.

🔹Ингредиенты 🔹

✔Куриная грудка — у меня половинка средней.
✔Лук — 1 шт. средний.
✔Морковь — 1 шт. средняя.
✔Чечевица (у меня красная) — 250 г.
✔Томатная паста — 1 ст. ложка.
✔Соль — по вкусу.
✔Специи — по вкусу (у меня черный перец, сладкий перец хлопьями, сушеный чеснок).
✔Растительное масло — 2-3 ст. ложки.

Приготовление

✅Лук нарезаем, как угодно. Я режу помельче. Сразу подготавливаем мясо — нарезаем курицу небольшими кусочками.

✅На растительном масле обжариваем лук до прозрачности и румяности.

-2

✅Добавляем курицу, обжариваем слегка. Если хотите, чтобы курица была с корочкой, то сначала обжариваем ее, потом добавляем лук — тут кому как нравится.

-3

✅Морковь трем на терке и добавляем в блюдо. Я разу на этом этапе кладу томатную пасту. Пережариваем все минуты 3 на огне выше среднего.

-4
-5

✅Наливаем воду. Ее количество будет зависеть от размера посуды. На этом этапе я добавляю специи и соль. Много воды не нужно, чечевица варится быстро и вбирает в себя н е так много воды, поэтому она должна успеть выпариться так, чтобы покрыть чечевица на 1 см или чуть меньше. Тушим блюдо минут 10-15 под крышкой.

-6
-7

✅Чечевицу промываем, кладем в блюдо, распределяем ее равномерно. Тушим минут 12-15 до готовности. Я сначала даю массе закипеть на большом огне, затем огонь убавляю, прикрываю (не плотно) сковороду крышкой и тушу чечевицу до готовности. Красная чечевица готовится очень быстро.

-8
-9

Все, блюдо готово, можно сразу подавать к столу! С зеленью и овощным салатиком идет просто отлично!

Лично я очень люблю чечевицу, и не только за ее вкусовые качества, питательность, но и за то, что готовится она очень быстро. И подобные блюда у меня из разряда «дежурных», на случай, когда мало времени на готовку или просто лень готовить что-то замысловатое.

-10

ВОТ ТУТ ЕЩЕ ПАРА РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ СУПЧИКОВ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ, И ОДИ Н ИХ НИХ БЕЗ МЯСА:

Любите чечевицу? Как вам рецепт?

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖