Найти тему
Рецепты от 7dach

Ароматные, мягкие - тают во рту: домашние пряники с апельсиновой глазурью

Оглавление

К зимнему чаепитию предлагаю сегодня испечь свои вкусные, мягкие прянички с добавлением кардамона и арахисовой пасты.

Цитрусовую нотку добавляет глазурь с апельсиновым соком. Быстро, вкусно, рекомендую!

-2

Для приготовления нам потребуется.

Ингредиенты

  • Творог 9% — 250 г
  • Мука — 300-350 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Арахисовая паста — 1-2 ст. ложки
  • Кардамон (порошок) — 1 ч. ложка
  • Сода — 1 ч. ложка

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 120 г
  • Белок — 1 шт.
  • Сок 1/2 апельсина
-3

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром.

-4

Творог протираем через сито.

📷
📷

Добавляем мёд и арахисовую пасту.

-6

Ещё немного взбиваем до однородности.

-7

Вводим постепенно (частями) просеянную муку с содой и кардамон.

Замешиваем тесто до однородности и гладкости. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку перестаём вводить. У меня ушло чуть больше 300 г.

-9

Из теста делаем колбаску и нарезаем кружочки.

-10

Формируем прянички.

-11

Раскладываем прянички на противне и выпекаем в разогретой до 200°C духовке около 20 минут.

-12

Прянички пекутся очень быстро, не передержите!

-13

Даём им остыть. А пока готовим глазурь. Взбиваем немного белок с сахарной пудрой, добавляем сок половинки апельсина. Смазываем кисточкой прянички.

-14

Выпечке лучше дать немного настояться несколько часов до застывания глазури.

-15

Для чаепития заварим сушёную красную монарду. Ароматно и полезно!

-16

Приятного аппетита!

Автор рецепта:
TanyaNikulinaLeonova