Найти тему
Как в ресторане!

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ФАРША?

Иногда задаюсь таким вопросом. Покупаем несколько килограммов мяса, делаем фарш и помимо чебуреков и пельменей, замораживаем несколько пакетиков фарша.

И что же мы будем готовить сегодня? А давайте-ка замесим тесто и сделаем МЯСНОЙ ПИРОГ!

Вот такой!
Вот такой!

ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 3 пирога):

500 гр муки

350-400 мл воды

2 ч.л.дрожжей сухих

1 ч.л.соли

1ч.л.сахара

50 мл растительного масла

ДЛЯ НАЧИНКИ:

500 гр фарша

Соединяем все сыпучие ингредиенты и выливаем теплую воду. Замешиваем тесто- оно будет мягкое и липкое. Затем добавляем масло и замешиваем ещё раз. Надо месить долго для того, чтобы тесто было мягкое и нежное.

-2
-3

Накрываем крышкой и оставляем на подъем в 2 раза. Подошедшее тесто снова обмять и ещё раз оставить на подъем. У меня это заняло примерно 1 час 20 минут.

Далее тесто делим на 3 равные части. Кладём на пекарскую бумагу и раскатываем одну часть теста. Я это делаю без помощи скалки, просто немного растягиваю. Затем берём третью часть подготовленного фарша ( солим и перчим по вкусу) и кладём в центр раскатанного теста.

-4

Теперь прищипем края.

-5

Получается вот такой колобок.

Теперь начинаем его тихонько раскатывать, распределяя фарш. Вытягиваем примерно до 25-30 см.

Посередине делаем отверстие
Посередине делаем отверстие

Помещаем на противень в заранее разогретую до 230С духовку и выпекаем примерно 20 минут.

Достаем наш пирог и обильно смазываем сливчнвм маслом.

-7

Тоже самое проделываем с двумя оставшимися частями.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются