Иногда задаюсь таким вопросом. Покупаем несколько килограммов мяса, делаем фарш и помимо чебуреков и пельменей, замораживаем несколько пакетиков фарша.
И что же мы будем готовить сегодня? А давайте-ка замесим тесто и сделаем МЯСНОЙ ПИРОГ!
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 3 пирога):
500 гр муки
350-400 мл воды
2 ч.л.дрожжей сухих
1 ч.л.соли
1ч.л.сахара
50 мл растительного масла
ДЛЯ НАЧИНКИ:
500 гр фарша
Соединяем все сыпучие ингредиенты и выливаем теплую воду. Замешиваем тесто- оно будет мягкое и липкое. Затем добавляем масло и замешиваем ещё раз. Надо месить долго для того, чтобы тесто было мягкое и нежное.
Накрываем крышкой и оставляем на подъем в 2 раза. Подошедшее тесто снова обмять и ещё раз оставить на подъем. У меня это заняло примерно 1 час 20 минут.
Далее тесто делим на 3 равные части. Кладём на пекарскую бумагу и раскатываем одну часть теста. Я это делаю без помощи скалки, просто немного растягиваю. Затем берём третью часть подготовленного фарша ( солим и перчим по вкусу) и кладём в центр раскатанного теста.
Теперь прищипем края.
Получается вот такой колобок.
Теперь начинаем его тихонько раскатывать, распределяя фарш. Вытягиваем примерно до 25-30 см.
Помещаем на противень в заранее разогретую до 230С духовку и выпекаем примерно 20 минут.
Достаем наш пирог и обильно смазываем сливчнвм маслом.
Тоже самое проделываем с двумя оставшимися частями.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!