Для приготовления нам потребуется:
3 шт. тушки кальмара (очищенные)
1шт. репчатого лука
150 гр. сметаны
1 ст. л. муки
1 ст.л. растительного масла
Соль, перец по вкусу
Лук нарезаем полукольцами.
Кальмары нарезаем не тонкими полосками
(кружочками).
На хорошо разогретую сковородку добавляем
растительное масло и обжариваем лук.
Выкладываем кальмары, хорошо перемешиваем и
тушим под крышкой пару минут.
Добавляем муку, перемешиваем и добавляем
сметану, соль, перец, накрываем крышкой, тушим
еще пару минут.
Готовые кальмары можно подавать с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте лайк и
оставляйте любой комментарий, мне будет очень приятно)