Предлагаю рецепт легкого насыпного пирога с маскарпоне и черничным пудингом. Восхитительное песочное тесто, ароматная нежная начинка. Такой пирог порадует вас и ваших близких своим вкусом.
Ингредиенты для «Насыпной пирог с маскарпоне и пудингом»:
Тесто
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 130 г
- Сахар — 130 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Начинка
- Маскарпоне — 250 г
- Пудинг (40г у меня черничный) — 1 пакет.
- Крупа манная — 30 г
- Сахар — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Дополнительно
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 1/2 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Рецепт «Насыпной пирог с маскарпоне и пудингом»:
Готовим начинку. В маскарпоне вбить яйцо, добавить манную крупу.
Хорошо перемешать и оставить на 20 мин., чтобы манная крупа набухла.
Добавить пудинг, перемешать.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста, добавить соль, сахар, ванильный сахар. Сливочное масло накрошить небольшими кусочками.
Добавить яйцо. Перетереть смесь с крошку (я использую резак, можно вилкой или руками).
Вот такая смесь получилась. Разъемную форму 24х24 застелить пекарской бумагой, смазать маслом дно и стенки.
Большую часть крошки выложить в форму и слегка придавить (без фанатизма).
На крошку выложить начинку (распределить по всей форме).
Сверху присыпать остатками крошки.
Выпекать пирог в разогретой духовке от 190 до 200С 30-35 мин. до румяного цвета (следите за своей духовкой).
Приостывший пирог освободить от формы, остудить на решетке.
Присыпать пирог сахарной пудрой.
Если производите замену продуктов, следите за количеством муки.
Вместо пудинга можно взять 2 ст. л. джема и горсть свежих ягод.
Яйцо в этом случае не использовать.