Узнаем, где подают хвойное мороженое и куда отправиться за голубцами с тунцом, где в Иркутске лучшие блюда из дичи, а где - лучшие рёбра, где готовят купеческую сибирскую кухню и куда лучше пойти позавтракать. Сегодня поговорим о том, в какие места стоит зайти на дегустацию, если вы оказались в Иркутске.
Часть 1 (Суздаль) доступна здесь, а часть 2 (Казань) читайте тут.
Ресторация купца 1-й гильдии Я.А. Немчинова
Здесь правит сибирская купеческая кухня в авторском исполнении. Ресторация располагается в старинном особняке 19 века. Место идеально подойдёт для ужина или важного обеда, также предлагается банкетное меню.
Попробовать рекомендуем холодные закуски из байкальской рыбы, тёплый салат с папоротником, суп Немчиновский с лесными грибами и омуля запечённого с картофелем. Из напитков интересны авторские чаи, особенно таёжный чай с шишками.
Ресторан Охотников
Сюда идут пробовать необычные блюда из дичи и сибирскую рыбу. Ресторан расположен достаточно далеко от центра города, но всем любителей мяса и стейков точно должно понравиться. Интерьер, кстати, полностью отражает название этого места.
Здесь уделите внимание салату с вяленым мясом косули, сыром качотта и ореховым соусом, тартару из трёх видов дичи, крапивным вареникам с грибами и папоротником и хвойному мороженому. А если пришли компанией, закажите блюдо «Федя, дичь!» - это ассорти из стейков дичи с соусами на компанию из 5 человек.
Гастрономический ресторан Стрижи
Среди сибирских ресторанов есть и отличный ресторан европейской кухни с панорамным видом на город. Цены здесь вполне московские, но кухня того стоит. А дизайн разрабатывал известный японский архитектор Шигео Накамура.
Выбирайте своё любимое блюдо европейской кухни или продегустируйте эскалоп из фуа-гра с манго, бриошью и вишнёвым соусом, ризотто с белыми грибами и сырным муссом, запечённый муксун с картофелем и соусом из груздей и утиную грудку с грушей, кремом из карамельной моркови и соусом «Чёрная смородина». На десерт возьмите конфеты собственного приготовления. По пятницам и субботам наслаждайтесь живой музыкой на рояле.
33 Вино и Тапас
Уютный ресторан в стиле лофт. Если вы - экспериментатор, вам сюда! Здесь найдёте много необычных вкусовых сочетаний. Больше всего гости заведения рекомендуют тапас с тартаром из форели и кремом из гребешка.
Из необычного здесь готовят вяленую утку с гелем из облепихи и морковными чипсами, говяжье ребро с кремом из картофеля и печёного чеснока, голубцы с тунцом и трюфельным кимчи и медовик с копчёной сметаной. Кроме того, здесь очень хвалят винную карту.
*чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
За лучшими рёбрами в городе отправляются в бар «Ель и рёбра» (здесь представлены 11 разных видов свиных рёбер - попробуйте «Тайгу»), а за вкусными завтраками - в «7:59 Завтраки и кофе» (они действительно открываются в 7:59 утра, многие позиции в меню работают как конструктор).
Спасибо, что дочитали статью! Куда бы хотели отправиться на дегустацию?