Найти тему

говядина с паприкой

  • 600 г. говяжьей вырезки;
  • 1/4 ч.ложки соли;
  • чёрный перец по вкусу;
  • 2,5 ст.ложки паприки;
  • 2 ст.ложки муки;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 350 мл говяжьего или куриного бульона;
  • 125 г грибов.
  • КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ 315.

Посолите и немного поперчите куски говядины. Смешайте на тарелке 2 столовых ложки паприки с мукой. Обваляйте куски говядины в этой смеси. Смесь муки с паприкой сохраните.

В сковороде при среднем нагреве разогрейте 1 чайную ложку масла. Слегка обжарьте мясо, затем переложите в миску и отставьте в сторону. На сковороду добавьте 2 ч.л. масла, потушите лук, зелёный перец и чеснок, периодически помешивая, до прозрачности лука. Прибавьте оставшуюся смесь муки с паприкой, затем влейте бульон.

Положите мясо и доведите бульон до кипения. Накройте крышкой и поварите говядину с овощами при слабом кипении 1 час. Положите грибы и оставшуюся паприку, перемешайте; Поварите ещё 15 минут. Говядина подаётся в соусе с разложенными вокруг овощами. Рассчитано на 4 порции.