Сегодня поделюсь с вами вкусным, даже самым вкусным рецептом казахских бауырсаков, поверьте - они тают во рту! Все дело в дрожжевом тесте: благодаря своему составу оно не становится резиновым и жестким (важно всегда при остывании этих пончиков), а остается воздушным, легким, мягким, нежным. Пышный баурсак – это консистенция теста, чем она мягче, тем пышнее! Рецепт баурсаков простейший, но с секретами, которые не стоит упускать. Пошаговый рецепт найдёте внизу вместе с фото, а также есть подробный видео рецепт. Баурсаки тающие во рту. Пошаговый рецепт 1. В теплом молоке, использую топленое (можно обычное жирное или сметана+вода), оно придает особый вкус дрожжевому тесту, разводим до растворения сухие дрожжи. Оставляем на пару минут. 2. В отдельно миске две минуты смешиваем желтки, сахар по вкусу и соль. Затем вливаем теплое молоко с растворенными дрожжами. Именно желтки делают тесто нежным-нежным, а присутствие белка наоборот, поэтому советую! 3. Добавляем постепенно просеянную муку (та
Что никогда не советую добавлять в тесто для жарки? Как сделать их очень пышные и мягкие после остывания? Казахские пончики - баурсаки
19 февраля 202319 фев 2023
32,6 тыс
1 мин