Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Печенье "Бубликовое"

Оглавление

Очень вкусное и необычное печенье быстрого приготовления! Готовится оно на дрожжах, но без подъёма теста. На вкус напоминает мягкие бублики, только сладкие!

Ингредиенты для «Печенье "Бубликовое"»:

Рецепт «Печенье "Бубликовое"»:

-2

Сливочное масло растопить, влить растительное масло, воду, размешать. Добавить сахар, ванильный сахар, сгущёнку и белок, хорошо перемешать венчиком. В этой смеси растворить сухие дрожжи.
Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть нежным, мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

-3

Раскатать тесто на столе (стол мукой не посыпать!), толщиной 5-7 мм. Вырезать стаканом кружочки.

-4

Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить минут на 15, пока разогревается духовка.
Смазать печенье взбитым желтком, присыпать сахаром.

-5

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 15 минут при 180 градусах. Подрумянить верхним огнём.

-6

Вкусное, ароматное и очень симпатичное печенье готово!
Можно греть чай или кофе и угощаться!

-7

По вкусу печенки напоминают бублики, но сладковатые.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются