Очень вкусное и необычное печенье быстрого приготовления! Готовится оно на дрожжах, но без подъёма теста. На вкус напоминает мягкие бублики, только сладкие!
Ингредиенты для «Печенье "Бубликовое"»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (+ 1 ст.л. д/посыпки) — 1 стак.
- Яйцо куриное (белок в тесто, желток д/обмазки) — 1 шт
- Молоко сгущенное — 4 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Рецепт «Печенье "Бубликовое"»:
Сливочное масло растопить, влить растительное масло, воду, размешать. Добавить сахар, ванильный сахар, сгущёнку и белок, хорошо перемешать венчиком. В этой смеси растворить сухие дрожжи.
Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть нежным, мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Раскатать тесто на столе (стол мукой не посыпать!), толщиной 5-7 мм. Вырезать стаканом кружочки.
Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить минут на 15, пока разогревается духовка.
Смазать печенье взбитым желтком, присыпать сахаром.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 15 минут при 180 градусах. Подрумянить верхним огнём.
Вкусное, ароматное и очень симпатичное печенье готово!
Можно греть чай или кофе и угощаться!
По вкусу печенки напоминают бублики, но сладковатые.