Состав/Ингредиенты:
· КЕФИР…………………………...............280 мл.
· СОДА…………………………….............1/3 ч.л.
· ЯЙЦА……………………………………...2 шт.
· СОЛЬ……………………………………...1/2 ч.л.
· МУКА………………………………………200 гр.
· МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ………..2 ст.л.
· ВОДА (КИПЯТОК)…………………..280 мл.
Количество порций………………..10 (+/-)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В миску с высокими бортами наливаем кефир (обязательно комнатной температуры), добавляем соду и хорошо размешиваем венчиком, оставляем на 10 минут.
2. В получившуюся смесь вбиваем сырые яйца, добавляем сахар, соль, взбиваем венчиком.
3. Насыпаем муку, хорошо размешиваем. Тесто должно получится достаточно густое, как на оладьи.
4. Наливаем в тесто кипяток, одновременно помешиваем.
5. Добавляем растительное масло, размешиваем.
6. Жарим на хорошо разогретой сковороде, немного смазанной растительным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!