Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Болгарский суп "Чорба топчета"

Оглавление

Топчета переводится с болгарского как мячик, шарик. Это очень вкусный суп с рисом и мясными фрикадельками, он имеет нежную бархатную текстуру и приятный кисломолочный вкус. Приготовьте, и вы не пожалеете! Тем более, что готовится он очень просто!

Ингредиенты для «Болгарский суп "Чорба топчета"»:

Суп

Заправка

Рецепт «Болгарский суп "Чорба топчета"»:

-2

Мелко нарежьте лук и разделите его на две части.

-3

Одну часть нарезанного лука добавьте к фаршу. Сюда же добавьте немного взбитого яичного белка, соль и перец, хорошо перемешайте.

-4

Сформируйте из фарша маленькие фрикадельки и обваляйте их в муке.

-5

В сотейнике разогрейте масло и слегка поджарьте оставшуюся половину лука до прозрачности.

-6

Влейте к луку воду (или бульон), доведите до кипения. Опустите в бульон обвалянные в муке фрикадельки и варите 15-20 минут при слабом кипении.

-7

Для супа я выбрала рис "Ориент".

-8

Добавьте в суп рис и варите еще 10 минут, попробуйте на соль, при необходимости посолите по вкусу.

-9

Тем временем приготовьте заправку. 1-2 желтка размешайте венчиком с йогуртом и мукой до однородной массы.

-10

Влейте при помешивании заправку в суп.

-11

Варите, помешивая еще 5 минут, пока суп не загустеет.

-12

Разлейте суп по тарелкам и посыпьте нарезанной петрушкой.

Поскольку данный суп заправлен йогуртовой заправкой, то повторно разогревать его крайне не рекомендую. Именно поэтому в рецепте количество ингредиентов дано на две-три порции, чтобы сразу приготовить и съесть свежий суп!

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!