Ингредиенты:
12 куриных крылышек, кончики удалены, а ножки и пластинки отделены друг от друга
1 стакан универсальной муки
2 столовые ложки паприки
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка лукового порошка
1 столовая ложка кайенского перца
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка черного перца
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки сушеного базилика
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 стакана пахты
Растительное масло, для жарки
Острый соус, для подачи
Инструкции:
В большой миске смешайте муку, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, соль, черный перец, тимьян, базилик и орегано.
Вылейте пахту в отдельную миску.
Окуните каждое куриное крылышко в пахту, затем обваляйте в мучной смеси, убедившись, что оно хорошо покрыто. Положите крылья с покрытием на решетку и оставьте на 15 минут, чтобы покрытие застыло.
Наполните большую кастрюлю или фритюрницу растительным маслом и нагрейте до 350°F.
Как только масло нагреется, осторожно добавьте куриные крылышки и жарьте их в течение 10-12 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. С помощью щипцов достаньте крылья из масла и положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Подавайте крылышки с вашим любимым острым соусом и наслаждайтесь!
Примечание: отрегулируйте количество кайенского перца в соответствии с желаемой степенью остроты. Вы также можете добавить другие специи или приправы, такие как копченая паприка или порошок чили, чтобы придать крылышкам индивидуальный вкус.