Найти тему
Не кухарка

Показываю ещё раз, как готовлю тонкие , красивые блинчики с «дырочками» без дрожжей, соды и разрыхлителя

Каждый раз, когда кто-нибудь пробует или видит мои блинчики задают один и тот же вопрос: как они у меня получаются такие тонкие и «кружевные», при этом вкусные и не резиновые?

Секретов нет, но есть пара моментов, которые если опустить, то блинчики получатся обычные без дырочек. Мама до сих пор так и не научилась их готовить, а ошибка одна и та же. Ниже расскажу.

Два яйца смешиваю с сахаром и солью. Работаю только ручным венчиком, без миксера.

Вливаю молоко из холодильника. И сразу же добавляю столовую ложку растительного масла без запаха.

На этом этапе добавляю муку. Так как жидкости ещё недостаточно много, тесто получается густым, однородным и комочки разбить гораздо легче. Можно капельку ванили добавить, кто любит.

А вот теперь вливаю крутой кипяток, по чуть-чуть, в несколько этапов, постоянно помешивая и контролируя густоту теста. Но примерно понадобится 250-270 мл воды.

-4

Не стремитесь влить сразу все 270 мл. Пробуйте испечь первый блин. Если покажется толстым, добавьте ещё кипяток. Но как показал опыт, больше 270 мл кипятка добавлять не нужно.

Итак, выпекать блины строго на сильно разогретой сковороде. Каждый раз, промазывая сковороду салфеткой, смоченной в растительном масле. Вот многие, как и моя мама, выпекают на недостаточно горячей сковороде, поэтому дырочки не получаются. Я не убираю сковороду с огня, даже когда промазываю маслом. Не даю сковороде остыть. Вливаем, и сразу же появляются дырочки.

-5

Выпекаем с двух сторон. Не отходите от плиты, блины пекутся в считанные минуты, только и успевайте снимать.

-6

Вот такие блинчики получаются. Можно в них и начинку завернуть, несмотря на то, что они «в дырочку», начинка не высыпается.

-7

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - щепотка
  • молоко - 300 мл.
  • растительное масло (в тесто) - 1 ст.л.
  • мука - 250 г.
  • кипяток - 250 мл.

А вот ещё один, наш семейный рецепт на Масленицу, из таких блинов:

Готовлю только на Масленицу: наше семейное праздничное блюдо из блинов
NE_кухарка19 февраля 2023