Найти тему

Что вы не знали о яблоках?

Мы очень ценим редкие заморские продукты, в то время кое-что из того, что уже лежит в нашем холодильнике может похвастаться даже более внушительным списком полезных свойств.

Нутрициолог Алия Каженова (Телеграм — @Nutriciolog_kazhenova) продолжает удивлять нас и раскрывать чудесные свойства привычных продуктов. И сегодня говорим о яблоках.

🍏 Бледно-желтые, зеленые, розовые и красные — яблоки различаются, в основном, внешним видом, а состав их примерно одинаков.

Яблоки содержат витамины С, К, группы В, рибофлавин, калий, медь, марганец и магний, органические соединения, фитонутриенты и флавоноиды (такие как эпикатехин, кверцетин и хлоридзин), а также являются отличным источником полифенолов — антиоксидантов, которые защищают клетки от оксидативного стресса и продлевают молодость.

Употребление одного среднего яблока в день обеспечивает около 12 % суточной потребности в клетчатке.

🍎 Улучшение памяти

По данным исследования, проведенного университетом штата Массачусетс, потребление яблок увеличивает производство и количество ацетилхолина в головном мозге, что приводит к улучшению памяти и препятствует возникновению болезни Альцгеймера.

🍏 Снижают уровень «плохого» холестерина

Избыток LDL-холестерина является причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Британские ученые провели исследование и выяснили, что добавление яблок в диету больных с избытком холестерина позволяет усилить эффект от терапии.

❗️ Важно помнить: яблоки противопоказаны при пищевой аллергии, индивидуальной непереносимости и повышенной чувствительности желудочно-кишечного тракта.

Знали об этих свойствах яблок?

Еда
6,93 млн интересуются