Найти в Дзене
Eatstetic

Печенье с шоколадными кусочками 🍪

Что понадобится:
  • Сливочное масло 110 гр🧈
  • Белый сахар 70 гр
  • Коричневый сахар 120 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.🥚
  • Соль ½ ч.л.🧂
  • Сода ½ ч.л.
  • Мука 160 гр.
  • Молочный шоколад 🍫 60 гр.
  • Темный шоколад 🍫 60 гр.
Приготовление:
  1. Хорошее сливочное масло (82,5%) растапливаем в микроволновке. В большую миску выливаем масло, всыпаем коричневый и белый сахар. Растираем все это венчиком.
  2. 1 куриное яйцо вбиваем к масляной массе и взбиваем все вместе.
  3. Шоколад рубим ножом на крупные кусочки.
  4. К яйцам и маслу добавляем просеянную муку, соду и соль. Все хорошо перемешиваем.
  5. Всыпаем в тесто шоколадные кусочки и оставляем немного для украшения печенья.
  6. Тесто накрывает плёнкой и убираем в морозилку на 20-30 минут.
  7. Когда тесто хорошо охладится, застилаем противень пергаментом для выпечки и включаем разогреваться духовку на 180°С.
  8. Формируем из теста шарики с помощью рук (делаем это быстро, тесто быстро тает от тепла рук).

Размер регулируйте сами. Чем меньше шарики, тем больше печенек получится. У меня получилось 10 крупных (шарики формировала примерно 5-6 см). Лучше не делать сильно маленькие, чтобы они не пересохли и внутри остались мягкие.

-2

9. Между печеньем оставляем большое расстояние, оно сильно тает и расплывается в процессе выпечки.

10. Убираем в духовку на 11-12 минут. Оно будет мягким, но это нормально! Когда остынет то оно затвердеет, а в середине останется мягким. Поэтому долго в духовке не держите, а то пересушите!

Достаньте противень и духовке и подождите пока остынет, потом можно переложить на решетку чтобы оно окончательно остыло и стало хрустящим снаружи.

Оно вкусное и в теплом и в холодном виде, особенно с молоком 🤍🍪🥛

Кушайте красиво!✨