Что понадобится:
- Сливочное масло 110 гр🧈
- Белый сахар 70 гр
- Коричневый сахар 120 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.🥚
- Соль ½ ч.л.🧂
- Сода ½ ч.л.
- Мука 160 гр.
- Молочный шоколад 🍫 60 гр.
- Темный шоколад 🍫 60 гр.
Приготовление:
- Хорошее сливочное масло (82,5%) растапливаем в микроволновке. В большую миску выливаем масло, всыпаем коричневый и белый сахар. Растираем все это венчиком.
- 1 куриное яйцо вбиваем к масляной массе и взбиваем все вместе.
- Шоколад рубим ножом на крупные кусочки.
- К яйцам и маслу добавляем просеянную муку, соду и соль. Все хорошо перемешиваем.
- Всыпаем в тесто шоколадные кусочки и оставляем немного для украшения печенья.
- Тесто накрывает плёнкой и убираем в морозилку на 20-30 минут.
- Когда тесто хорошо охладится, застилаем противень пергаментом для выпечки и включаем разогреваться духовку на 180°С.
- Формируем из теста шарики с помощью рук (делаем это быстро, тесто быстро тает от тепла рук).
Размер регулируйте сами. Чем меньше шарики, тем больше печенек получится. У меня получилось 10 крупных (шарики формировала примерно 5-6 см). Лучше не делать сильно маленькие, чтобы они не пересохли и внутри остались мягкие.
9. Между печеньем оставляем большое расстояние, оно сильно тает и расплывается в процессе выпечки.
10. Убираем в духовку на 11-12 минут. Оно будет мягким, но это нормально! Когда остынет то оно затвердеет, а в середине останется мягким. Поэтому долго в духовке не держите, а то пересушите!
Достаньте противень и духовке и подождите пока остынет, потом можно переложить на решетку чтобы оно окончательно остыло и стало хрустящим снаружи.
Оно вкусное и в теплом и в холодном виде, особенно с молоком 🤍🍪🥛
Кушайте красиво!✨