Орехи - богатый источник мононенасыщенных / полиненасыщенных жиров. Употребление орехов в повседневном рационе имеет большое значение, поскольку каждый из них обладает определёнными свойствами, принося пользу нашему организму.
Миндаль
Из миндаля делают различные ингредиенты для приготовления, а сам орех имеет богатый состав. Порция 28г. содержит -
Большое количество питательных веществ сочетается с улучшением внешнего вида и оказываемым положительным влиянием на пищеварение. По вкусу орех более, чем приятный, и добавлять его в еду равно сделать ваш приём пищи более вкусным, чем он мог быть без него.
Фундук
Белки, жиры, витамины и минералы - основное, содержащееся в фундуке. Орех оказывает хорошее воздействие на вес (и не только) за счёт содержащихся в нём кислот Омега - 3, Омега - 9, кальция, магния и других частиц в составе. Пищевая ценность следующая -
За то время, что я добавляла фундук в пищу, вывела для себя следующее - я осиливаю его только в сладостях и чистом виде, иначе для меня он горький.
Качество ореха зависит от способа его хранения - стоит его чистить тогда, когда собираешься употреблять, иначе ощущения горечи обеспечены, если не употребить его в ближайшее время после очищения.
Кешью
Польза кешью состоит в том, что он содержит питательные вещества, оказывающие влияние на иммунитет и здоровье костей.
100 грамм ореха содержат в себе -
С недавних пор кешью - один из любимых орехов на моей полочке. На вкус он в меру сладкий и приятен к употреблению как и в чистом виде, так и в виде добавки. Орех укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение, а также помогает контролировать вес и предотвращает болезни сердца.
Грецкий орех
Употребление грецкого ореха способствует разгону метаболизма и контролю веса. Содержание клетчатки, белков и жиров в составе впоследствии употребления насыщают организм, тем самым не заставляют чувствовать переедание.
Пищевая ценность на 100 грамм ореха следующая -
За время употребления я вынесла для себя следующее - для насыщения и придания сытости организму достаточно 10-14 грамм ореха с добавлением его в овсяную кашу или творог в размельчённом виде.
Арахис
Арахис - орех, богатый белками и способствующий сбросу лишнего веса. Его гликемический индекс составляет 15 единиц, что является похвальным. Магний, содержащийся в арахисе, способствует регулированию уровня сахара в крови.
Его пищевая ценность на 100 грамм следующая -
В моём понимании арахис - горький орех. Так было до тех пор, пока я не начала очищать его от кожуры. После моё мнение повернулось на 180 градусов и он стал казаться мне более вкусным, чем был таковым до того, как я стала его чистить.
Из всех орехов мои самые любимые - миндаль и кешью, которые я готова добавлять куда угодно и сколько угодно. Ранее орехи были моим одним из главных страхов, и единственное, где я с ними встречалась - в протеиновых сладостях. Сейчас же я смело могу заявить, что орехи - одна из вкусных и качественных добавок, помогающая добрать жиры и способная отразиться на нашем организме положительно, потому они и должны занимать место в нашем рационе даже в небольшом количестве.
Всем хорошего вечера!