Рис с капустой на сковороде. Рис с морковью и стручковой фасолью. Творожно-рисовая запеканка. Жареные рыбные котлеты с рисом.
Альтернативой плову может стать рис с морковью и стручковой фасолью. Рис с обжаренными луком и морковью – сочетание классическое, а стручковая фасоль придаёт блюду новый интересный вкус.
Творожно-рисовая запеканка по вкусу напоминает что-то среднее между обычной запеканкой и рисовым пудингом. Благодаря украшению взбитыми сливками и ягодами нежная запеканка выглядит очень эффектно и вполне может украсить даже праздничный стол.
Чтобы рыбные котлеты получились более сытными, в фарш можно добавить разваренный рис. Жареные рыбные котлеты с рисом обладают деликатным вкусом. Рис в них практически не ощущается, зато питательность котлет на высоте. Свежая зелень здесь тоже весьма уместна — яркие вкрапления в фарше и аромат добавят рыбным котлетам с рисом аппетитности.
Даже без мяса можно приготовить вкусное и сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Рис с капустой готовится на сковороде и отлично подходит для постного меню. Овощи делают рис более сочным, а чеснок и пряности – ароматным.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из риса”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Оригинальный рецепт всегда кстати! РИС по-необычному (22)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кухня
#кулинария
#полезные советы
#необычно