Акулы регулярно попадают в сети рыбаков, а потом к нам на стол. Одной акулой, вот такой как на фото, можно накормить семью из пяти человек. По вкусу она напоминает осетрину.
Такого размера рыбу они целиком жарить не будут. Разделают и сделают стейк. Именно стейк из акулы я и буду есть сегодня на обед.
Стейк из акулы стоит 600 рупий. Довольно дорого если сравнивать с другими рыбами. В награду будет жареный кусок вкусного без костей (акула рыба хрящевая и вместо костей у неё хрящи) рыбьего мяса (или мясистой рыбы).
Акулы не держатся вблизи берега, поэтому тот способ ловли что я описывал в предыдущих статьях не годится. Акул добывают дальше в океане, используя небольшие рыболовные суда. Вот такие как на фото, которое я сделал сегодня.
Цена на акулу примерно в два раза выше чем на типичных представителей костистых рыб. И особо не меняется из года в год. Помню я первый раз посещал Гоа, 11 лет назад и это тоже бы Кавелоссим. И тогда я первый раз заказывал акулу. Цена её была 500 рупий: тоже в два раза дороже чем блюдо из других видов рыб. Ну и напоследок фото очередной рыбной тарелки