🥟🥟🥟Аргентинские эмпанадас! 🥟🥟🥟
Я долго искала рецепт и этот лучший
1. Эмпанадас маленькие пирожки. Печёные или жареные. Их готовят во всех испаноязычных странах. Начинки разные. Можно использовать курицу и фасоль и кукурузу в качестве основного ингредиента! Все вкусно!
✅Нам понадобится :
500гр муки
240гр кипятка
1ч.Л СОЛИ
75 гр размягченного сливочного масла (в оригинальном варианте-растопленного говяжьего жира)
500гр фарша(у меня говядина и свинина)
500гр нарезанного лука
1 нарезанный болгарский красный перец
1ст.л. кумина
1ст.л. орегано
2ст.л паприки
Красный острый перец по вкусу и по желанию, я не добавляла.
4 вареных яйца, разрезанных на 6 частей
24 зелёные оливки
Растительное масло для жарки
✅Готовим тесто. Муку смешать с солью, добавить растопленное сливочное масло или жир, перемешать ложкой, ввести, помешивая ложкой кипяток. Сначала ложкой замешиваем тесто, оно будет крутое и будет рассыпаться. Затем выкладываем тесто на поверхность и замешиваем рукой до гладкости. Тесто получается очень приятное на ощупь, эластичное. Убираем его в пакет и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
✅Готовим начинку. Отвариваем яйца, каждое разрезаем вдоль на 6 частей.
Обжариваем вместе лук и болгарский перец до мягкости. Добавляем фарш и специи. Обжариваем все вместе. Добавляем 100мл воды , накрываем крышкой тушим 15 минут.
Тесто раскатываем в колбаску, как на видео. Нарезаем на 24 части(получится 24 эмпанадас). Каждую часть формуем, как на видео. Накрываем заготовки полотенцем, чтобы не заветрелись. Раскатываем заготовки до диаметра 13 - 14 см, закрываем пирожок как на видео. Жарим пирожки в очень хорошо разогретом растительном рафинированном масле, при температуре чуть выше средней. Несколько раз переворачивая с одной стороны на другую. До румяного цвета.
Выкладываем пирожки на тарелку, даём чуть-чуть остыть ииии..
Тонкое, хрустящее тесто! Сочная, ароматная начинка!
Мимммм.... Это лучшее, что я пробовала за последнее время!!
❗️Да! Эмпанадас можно выпекать в духовке. Для этого их нужно выложить на противень, смазать яйцом и выпекать в хорошо разогретой духовке при 200гр, режим верх/низ до румяного цвета!
🥟ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️
✅если была полезной, пожалуйста поставь лайк 👍 и подпишись @💫WITH🌏LOVE❤️FROM🐻RUSSIA🇷🇺