Найти тему

АРГЕНТИНСКИЕ ЭМПАНАДАС

🥟🥟🥟Аргентинские эмпанадас! 🥟🥟🥟

Я долго искала рецепт и этот лучший

1. Эмпанадас маленькие пирожки. Печёные или жареные. Их готовят во всех испаноязычных странах. Начинки разные. Можно использовать курицу и фасоль и кукурузу в качестве основного ингредиента! Все вкусно!

✅Нам понадобится :

500гр муки

240гр кипятка

1ч.Л СОЛИ

75 гр размягченного сливочного масла (в оригинальном варианте-растопленного говяжьего жира)

500гр фарша(у меня говядина и свинина)

500гр нарезанного лука

1 нарезанный болгарский красный перец

1ст.л. кумина

1ст.л. орегано

2ст.л паприки

Красный острый перец по вкусу и по желанию, я не добавляла.

4 вареных яйца, разрезанных на 6 частей

24 зелёные оливки

Растительное масло для жарки

-2

✅Готовим тесто. Муку смешать с солью, добавить растопленное сливочное масло или жир, перемешать ложкой, ввести, помешивая ложкой кипяток. Сначала ложкой замешиваем тесто, оно будет крутое и будет рассыпаться. Затем выкладываем тесто на поверхность и замешиваем рукой до гладкости. Тесто получается очень приятное на ощупь, эластичное. Убираем его в пакет и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

-3
-4

✅Готовим начинку. Отвариваем яйца, каждое разрезаем вдоль на 6 частей.

Обжариваем вместе лук и болгарский перец до мягкости. Добавляем фарш и специи. Обжариваем все вместе. Добавляем 100мл воды , накрываем крышкой тушим 15 минут.

-5

Тесто раскатываем в колбаску, как на видео. Нарезаем на 24 части(получится 24 эмпанадас). Каждую часть формуем, как на видео. Накрываем заготовки полотенцем, чтобы не заветрелись. Раскатываем заготовки до диаметра 13 - 14 см, закрываем пирожок как на видео. Жарим пирожки в очень хорошо разогретом растительном рафинированном масле, при температуре чуть выше средней. Несколько раз переворачивая с одной стороны на другую. До румяного цвета.

-6
-7
-8
-9

Выкладываем пирожки на тарелку, даём чуть-чуть остыть ииии..

Тонкое, хрустящее тесто! Сочная, ароматная начинка!

-10

Мимммм.... Это лучшее, что я пробовала за последнее время!!

❗️Да! Эмпанадас можно выпекать в духовке. Для этого их нужно выложить на противень, смазать яйцом и выпекать в хорошо разогретой духовке при 200гр, режим верх/низ до румяного цвета!

🥟ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️

✅если была полезной, пожалуйста поставь лайк 👍 и подпишись @💫WITH🌏LOVE❤️FROM🐻RUSSIA🇷🇺

Еда
6,23 млн интересуются