Потребуется:
- Баклажаны (1, 2, 3, 4, 5...)
- Зелень по вкусу (петрушка, кинза, базилик, укроп, зеленый лук)
- Соевый соус
- Мед
- Лимонный сок
- Растительное масло (нерафинированное оливковое, подсолнечное или другое)
Способ приготовления:
Нарезать баклажаны и готовить их до мягкости в микроволновке под крышкой примерно 5 минут. Как вариант, их можно сварить или обжарить. В последнем случае растительное масло в маринад добавлять не нужно.
Пока баклажаны "греются" одним из способов, смешать для маринада соевый соус, мед, лимонный сок и растительное масло в пропорции, чтобы это получилось на вкус кислым, сладким и соленым одновременно.
Нарезать зелень и добавить в готовые горячие баклажаны. Туда же отправить маринад. Все перемешать и дождаться, когда остынет - это, пожалуй, сложнее, чем все предыдущее.
Отличная закуска с богатым вкусом готова!