У традиционного блюда Масленицы есть множество вариантов приготовления и начинок: от сытных мясных до изысканных и сладких. «МК-Челябинск» подготовил три рецепта десертных блинов с необычной начинкой.
Орехово-яблочные
Вам понадобятся четыре яблока среднего размера, 50 грамм сливочного масла, четыре столовых ложки сахара, две чайные ложки корицы, половина чайной ложки молотой гвоздики, одна столовая ложка лимонного сока, 30 грамм грецких орехов.
Очистить от кожуры и сердцевины яблоки и нарезать средними кубиками. В сковороду положить сливочное масло и обжарить на нем кубики яблок с сахаром, гвоздикой и корицей. Готовить смесь 15 минут, пока яблоки не станут мягкими и коричневыми. Далее на другой сухой сковородке обжарить грецкие орехи до отчетливого аромата, затем отправить их в сковороду к яблокам. Добавить лимонный сок, перемешать и снять с огня. По две столовых ложки орехово-яблочной начинки положить на блины и свернуть их конвертиком.
С карамелью и малиной
Для приготовления блинов и сливочного соуса понадобятся 330 грамм муки, два куриных яйца, 400 грамм размороженной малины, 70 грамм сливочного масла, 400 миллилитров молока, 100 грамм коричневого сахара, 100 миллилитров 20% сливок, сок одного лимона.
В миске просеять муку, добавить одну столовую ложку сахара и щепотку соли, затем перемешать и сделать в центре углубление. Далее взбить 100 миллилитров молока, яйца и холодную воду. Осторожно влить получившуюся смесь в углубление и перемешать до однородности. Тесто для идеальных блинчиков готово.
Растопить и остудить сливочное масло и добавить в смесь. Затем влить 100 миллилитров кипятка, тщательно перемешать и оставить на пять минут отдохнуть.
Для приготовления сливочного соуса растопить 50 грамм сливочного масла, добавить коричневый сахар и лимонный сок. Варить смесь, помешивая до появления карамельного оттенка. Снять с огня и влить сливки.
Щедро посыпать блины малиной и полить сливочным соусом.
Творожные блинчики с фруктами
Понадобятся два куриных яйца, пятипроцентный творог, 400 миллилитров молока, сливочное масло 35 грамм, одна столовая ложка сиропа топинамбура, одна чайная ложка разрыхлителя, 150 грамм пшеничной муки, фрукты и ягоды по вкусу: яблоки, киви, бананы, груши, персики, виноград.
Смешать и взбить творог, яйца, масло, молоко, соль и сироп. Добавить в муку разрыхлитель и отправить в смесь. После этого дать тесту 20 минут отдохнуть. После этого выпекать блины на антипригарной сковороде.
По готовности украсить блинчики фруктами и свернуть в конвертики.
Масленичные гуляния: челябинцы проводили зиму Автор: Анна Фольц