Данный напиток стал практически забыт в современном мире — его заменили различные виды кофе и кофейных напитков, при этом сейчас он практически не имеет ничего общего ни с привычными уже для нас шоколадными плитками, ни с какао.
Но при этом нельзя отвергать тот факт, что в европейскую кулинарию шоколад изначально пришёл именно в виде напитка из тёртого какао, причём напитка не сладкого, а горького.
И сегодня мы расшифруем классический рецепт Брилья-Совари и узнаем, как приготовить горячий шоколад из тертого какао!
Нам потребуется:
- Какао тертое — 50г,
- Вода — 200мл.
Этапы приготовления:
- Какао тертое (если оно находится не в гранулах, а в брикетах, необходимо растереть на терке или измельчить любым удобным способом.
- Добавить полученную консистенцию к воде и растворить на огне, постепенно помешивая.
Консистенция начнет постепенно густеть и превратится в подобие жидкой сметаны.
По вкусу такой напиток для нас непривычен — он горький, густой, с капельками какао-масла.
Для того, чтобы сделать его удобным к употреблению в современно мире, можно по желанию добавить пару ложек сахара или сахарозаменителя.
ООО «Агроимпекс-Трейд» предлагает лучшие на рынке какао-бобы и иные продукты какао, занимаясь их доставкой по России и странам СНГ уже на протяжении 14 лет.
Наши эксперты обладают большим опытом и могут подобрать продукцию, которая будет идеально совместимой с вашей рецептурой, со строго определенными показателями и помогут вам в приготовлении лучшего в мире шоколада!
#какао #какаотертое #какаобобы #какаомасло #какаопорошок #шоколад #шоколатье #beantobar