Данный напиток стал практически забыт в современном мире — его заменили различные виды кофе и кофейных напитков, при этом сейчас он практически не имеет ничего общего ни с привычными уже для нас шоколадными плитками, ни с какао. Но при этом нельзя отвергать тот факт, что в европейскую кулинарию шоколад изначально пришёл именно в виде напитка из тёртого какао, причём напитка не сладкого, а горького. И сегодня мы расшифруем классический рецепт Брилья-Совари и узнаем, как приготовить горячий шоколад из тертого какао! Нам потребуется: Этапы приготовления: Консистенция начнет постепенно густеть и превратится в подобие жидкой сметаны. По вкусу такой напиток для нас непривычен — он горький, густой, с капельками какао-масла. Для того, чтобы сделать его удобным к употреблению в современно мире, можно по желанию добавить пару ложек сахара или сахарозаменителя. ООО «Агроимпекс-Трейд» предлагает лучшие на рынке какао-бобы и иные продукты какао, занимаясь их доставкой по России и странам СНГ уже на
Рецепт классического горячего шоколада из тёртого какао!
19 февраля 202319 фев 2023
685
1 мин