Готовое слоеное тесто - настоящая «палочка-выручалочка» в современном ритме жизни. А имея заранее подготовленный и замороженный фарш, приготовить такой пирог не составит особого труда.
Нам понадобится:
- готовое слоеное тесто - 1 пачка;
- фарш - 400-500 г;
- лук - 2 шт.;
- чеснок 2 зуб.;
- сметана - 5 ст.л.;
- томатная паста - 1 ч.л.
- помидоры - 2 шт.;
- сыр - 100 г;
- кунжут;
- яйцо - 2 шт;
- зелень;
- соль, перец, копченая сладкая паприка по вкусу.
Подготовим фарш. К мясу (у меня свинина, говядина, курица) добавляем измельченный с помощью блендера лук, мелко нарезанную зелень, яйцо, соль, перец, сладкую паприку. Всё хорошо перемешиваем. Более подробный рецепт приготовления фарша есть в предыдущих статьях.
Раскатываем заранее размороженное слоеное тесто (1 пласт) и перекладываем его в форму для запекания, оставляя лишние края.
Следующий этапом выкладываем фарш толщиной 1-1,5 см.
Подготавливаем соус. Смешиваем сметану, томатную пасту, соль и чеснок. С помощью кисти наносим соус на фарш.
Нарезаем тонкими полукольцами помидоры и выкладываем поверх соуса.
Посыпаем помидоры тертым сыром.
Раскатываем второй пласт теста и кладем сверху, заворачивая края пирога. Лишнее тесто можно обрезать. Смазываем верх пирога желтком, делаем несколько проколов ножом (не касаясь дна) и посыпаем кунжутом. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов С духовку на 40-45 мин.
Приятного аппетита!)