Тринитарио является последним сортом из классической классификации какао-бобов. Он считается результатом скрещивания Амелонадо с древним Криолло в Тринидаде, отсюда и название.
Естественно, характеристиками этого сорта стали лучшие качества его прародителей:
- Вкус без высокой терпкости,
- Более широкий ароматический профиль по сравнению с сортом Форастеро, но значительно меньший в сравнении со вторым родителем,
- Неплохая устойчивость к природным катаклизмам, а также к болезням,
- В сравнении с предыдущими сортами неплохая урожайность, которая практически не зависит от окружающей среды.
Многие современные гибридные сорта относят именно к «тринитарный», но если говорить по факту — большинство является результатом скрещивания целых четырех сортов, из которых только 1 будет относиться к сортам рода Тринитарио.
А команда «Агроимпекс-Трейд» в свою очередь помогает своим покупателям доставать какао-бобы из самых удаленных уголков планеты!
Наши эксперты прекрасно знают, какие какао-бобы и продукты из них лучше использовать в производстве шоколада, выпечки, какао-напитков и косметических средств.
Для того, чтобы приобрести какао с лучших мировый плантаций, вы можете позвонить по номеру +7 495 545-42-50 и воспользоваться консультацией одного из наших лучших специалистов!
#какао #какаотертое #какаобобы #какаомасло #какаопорошок #шоколад #шоколатье #beantobar