Найти тему
Будни историка

В планах - культурное просвещение и образование

Выходные обещают быть насыщенными. В субботу мы поехали с сыном в ТЮЗ смотреть спектакль «Золотой ключик». В этот раз из дома вышли вовремя и успели до начала спектакля походить по второму этажу, полюбоваться макетами декораций к пьесам.

В антракте сын, конечно, потащил меня в буфет, заявив, что спектакль - это хорошо, но поесть тоже не мешает)

Представление было превосходным. Замечательная игра актёров, много музыки и песен. Единственный минус - невнятный финал. Согласно сказке А. Толстого, куклы и папа Карло создали свой собственный театр, при этом Карабас никак не мог смириться со своим поражением и всё пытался забрать у старика своих кукол, но потом понял, что ничего не добьётся. А вот на сцене театра сверчок просто превратил в сухие палки Карабаса, Дуремара, лису и кота (а не прогнал их), а куклы с папой Карло радостно убежали с золотым ключиком. Занавес. И что дальше? Ну где там открытие волшебной дверцы? Нет этого в сценарии.

Затем мы отправились в ТЦ «Оранжевый» на бесплатный спектакль про приключения овощей. «Окультурились» по полной программе, так сказать) Про овощей очень хотел посмотреть сын, я бы сама после ТЮЗа отправилась домой. В торговом центре, расположенном в нашем районе, регулярно проводятся спектакли и мастер-классы, я уже об этом писала. Всё бесплатно и на уровне. Спектакли - так вообще чудо. Актёры активно вовлекают детей, и дети танцуют, подпевают, отвечают на вопросы.

https://pin.it/3MJVFDe
https://pin.it/3MJVFDe

После всех спектаклей зашли в «Ашан», сын увидел книжку про Буратино и очень удивился, что изображённый на обложке человечек похож на актёра на сцене театра и своим внешним видом, и костюмом. Сын пролистал книжку и ещё больше удивился, увидев иллюстрации с Мальвиной, Пьеро и Карабасом Барабасом. Спектакль-то мы видели, а вот книгу не читали. Миша упросил купить. Вечером засели за чтение)

Сегодня, в воскресенье, отправимся на мастер-класс в торговый центр. В этом месяце мы зачастили ходить на эти мероприятия каждое воскресенье. Сын уже сделал с моей помощью кораблик и крепость, на очереди - танк. Не знаю, честно, как это чудо техники будут собирать и в какой технике делать поделку, но сегодня выясним)

Помимо всех этих мероприятий я занимаюсь, записалась на курс дизайнеров по интерьеру. Как раз хотела пройти, и тут Яндекс при помощи контекстной рекламы подкинул мне подходящее предложение. Бесплатный марафон длительностью две недели с лекциями и домашними заданиями. Ну почему бы и нет? Я и хотела бесплатный вариант. Денег на ремонт пока не предвидится, но я все равно задумываюсь о том, как бы я хотела преобразить квартиру. Хочется сделать что-то красивое, не банальное. Не просто: обои, ламинат и вот, смотрите, новая мебель. В мыслях у меня картинки из Pinterest 🙈.

Я как раз недавно писала статью про направления в дизайне, про дизайн интерьера в том числе. Вот контекстная реклама и стала у меня мелькать) Да, бесплатные курсы - это всего лишь азы, но и они не будут лишними. Тем более обучение две недели, а не три дня. Два домашних задания я уже выполнила вчера.

Кстати, вся домашка будет касаться спальни - ну как будто мы делаем проект для заказчика по чёткому ТЗ. Файл с этим ТЗ я читала, интервью с заказчиком смотрела и могу сказать, что пожелания по цветовой гамме и мебели этого человека (интересно, он и вправду существует или это просто легенда?) вполне совпадают с моими представлениями об идеальном виде комнаты. Так что спальню я, получается, буду проектировать, как для себя.

Сегодня тоже постараюсь послушать лекции. Вообще интересно узнавать что-то новое, попробовать себя в новой сфере. Да и с практической точки зрения польза, пригодятся ведь знания, когда мы, наконец, приступим к ремонту.

А вот завтра займусь более прозаическими делами - уборкой. И приступлю к написанию статьи для заказчика.

В следующие выходные мы тоже идём в ТЮЗ, будем смотреть сказку про бабу-ягу и какую-то серьёзную вещь под названием «Большой папа». Последнее выбрал сын, ему понравилось описание пьесы. Возрастная маркировка стоит 8+, но я бы лично повела бы туда подростков, а не таких маленьких детей. Слишком «взрослый» сюжет, как папа много работал, мало бывал дома, дочь без папы скучала, фантазировала и в итоге «заблудилась» в этих фантазиях.

А вы как проводите выходные?))