Найти в Дзене
ЕРАЛАШ

ТВОРОЖНЫЕ УШКИ АССОРТИ

Предлагаю испечь творожное печенье с разными вкусами. Оно получается мягким внутри и с лёгкой хрустинкой сверху, ароматное, очень вкусное. Нам потребуется Мука пшеничная — 300 грамм Творог — 300 грамм Масло сливочное — 150 грамм Яйцо — 1 штука Ванилин Сода — 8 грамм Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 150 грамм По желанию разные добавки: Кокосовая стружка Изюм Поджаренные орехи ГОТОВИМ 2. Добавляем размягченное сливочное масло и миксером на небольших оборотах всё перемешиваем до однородного состояния 3. Добавляем яйцо (заранее достаём их холодильника, яйцо должно быть комнатной температуры) и перемешиваем до однородного состояния 4. В миску просеиваем муку, соду, ванилин, соль и хорошо перемешиваем 5. Сухие ингредиенты добавляем в творог и быстро замешиваем однородное тесто. 6. Тесто получается очень мягким, пластичным, к рукам не прилипает. 7. Тесто можно разделить или на 2 части, или на то количество, сколько вкусовых добавок вы хотите использовать. Я пекла с сахаро

Предлагаю испечь творожное печенье с разными вкусами. Оно получается мягким внутри и с лёгкой хрустинкой сверху, ароматное, очень вкусное.

Нам потребуется

Мука пшеничная — 300 грамм

Творог — 300 грамм

Масло сливочное — 150 грамм

Яйцо — 1 штука

Ванилин

Сода — 8 грамм

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 150 грамм

По желанию разные добавки:

Кокосовая стружка

Изюм

Поджаренные орехи

-2

ГОТОВИМ

  1. Творог нужно хорошо размять ложкой или блендером
-3

2. Добавляем размягченное сливочное масло и миксером на небольших оборотах всё перемешиваем до однородного состояния

3. Добавляем яйцо (заранее достаём их холодильника, яйцо должно быть комнатной температуры) и перемешиваем до однородного состояния

-5

4. В миску просеиваем муку, соду, ванилин, соль и хорошо перемешиваем

-6

5. Сухие ингредиенты добавляем в творог и быстро замешиваем однородное тесто.

-7

6. Тесто получается очень мягким, пластичным, к рукам не прилипает.

-8

7. Тесто можно разделить или на 2 части, или на то количество, сколько вкусовых добавок вы хотите использовать. Я пекла с сахаром, кокосовой стружкой, изюмом и апельсиновой цедрой. Очень вкусно с кокосом, сахаром, изюмом, с апельсином мне не очень понравилось.

8. Раскатываем сначала одну часть теста в прямоугольный пласт толщиной примерно полсантиметра.

-10

9. Раскатанный пласт посыпаем сахаром , разравниваем его по поверхности теста и хорошо прокатываем скалкой

10. Сворачиваем тесто рулетиком сначала с одной стороны теста к середине до половины пласта , потом с другой точно так же

11. Точно так же делаем с другими начинками: сначала сахар прокатываем, потом кокосовой стружкой посыпаем и прокатываем. так же с изюмом и другими по желанию

12. Разрезаем на печенинки толщиной примерно один сантиметр

13. Обваливаем каждое печенье в сахаре и выкладываем или на коврик для выпечки, или на противень, застеленный пергаментом. Раскладывая печенья на противень, учтём, что оно при выпечке увеличится в размере

-15

14. Духовку разогреваем до 180 градусов и печём 15-20 минут до красивого золотистого цвета.

-16

-17

15. Готовые печенья остужаем, всё готово .

-18