Найти тему

Чудесные свойства ростков пшеницы

Все мы привыкли воспринимать пшеницу, как прородителтницу муки, и хлеба. Не все знают, что зерна пшеницы, самого потребляемого злака на Земле, могут принести наибольшую пользу, если употреблять их ростки. Однако научно доказано, что процесс проращивания многократно увеличивает пользу продукта для здоровья.

Красота в ЗДОРОВЬЕ
Красота в ЗДОРОВЬЕ

Употребление живых продуктов, таких как ростки пшеницы, является экономичным и эффективным способом улучшить здоровье, способствуя обмену веществ, нейтрализуя токсины, очищая кровь, умножая количество питательных веществ и обеспечивая организм повышенным количеством энергии.

Пророщенная пшеница содержит множество минералов, которые помогают организму выполнять различные функции. Цинк, марганец, фосфор и магний содержатся в проростках.
Красота в ЗДОРОВЬЕ
Красота в ЗДОРОВЬЕ

Цинк помогает укрепить иммунную систему и бороться с вирусами, например, с простудой. Магний также способствует укреплению иммунной системы, а также помогает в укреплении сердца и костей. Фосфор способствует восстановлению и росту тканей с помощью кальция. Марганец играет важную роль в здоровье костей и поддержании иммунной системы.

Так же ростки пшеницы улучшают пищеварительную систему. Еще одно преимущество пророщенной пшеницы заключается в том, что в ней много пищевых волокон. Пищевые волокна помогают вашему организму поддерживать регулярную и здоровую работу кишечника. Кроме того, диета с высоким содержанием клетчатки помогает регулировать уровень холестерина в крови.

Еще одно из самых полезных свойств проростков пшеницы заключается в том, что они содержат много необходимых витаминов. Некоторые из них — витамины группы В, такие как фолат, тиамин и В6. Витамины группы В помогают организму превращать углеводы и жиры в энергию.

Красота в ЗДОРОВЬЕ
Красота в ЗДОРОВЬЕ

В этой чудесной траве содержится большое количество витамина Е. Этот витамин является антиоксидантом, который помогает защитить клетки в организме от повреждений, которые могут быть вызваны свободными радикалами. Эти повреждения могут привести к серьезным заболеваниям, таким как рак и болезни сердца.

Проростки пшеницы содержат фитостеролы — вещества, способствующие снижению всасывания холестерина. Поскольку они имеют схожую с холестерином форму, они могут блокировать рецепторы в кишечнике от всасывания плохого холестерина. Это может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта, а так же питает наши мышцы.

Если статься была полезной, то поставь, пожалуйста,👍и подпишись😊

Тебе не сложно- мне приятно🙂

Хорошего дня и вечера!