Найти тему

Такие известные неизвестные наггетсы. Сочные, с хрустящей корочкой домашнее лакомство

Доброго воскресного утра, милые читатели!

Думала, чем бы вас порадовать в такой прекрасный день?

Думала, думала и придумала:

Сегодня совместим интересный исторический факт об известном, привычном нам всем блюде и его приготовление в домашних условиях.

Наггетсы были придуманы молодым американским профессором Робертом Бейкером ещё в 1950-ом году! И лишь спустя 30 лет этот рецепт включили в свои меню практически все рестораны мира. Поскольку молодой учёный не запатентовал своё изобретение, он ничего на нём не заработал)

Итак, готовим вкусные и НЕ вредные

Домашние наггетсы

Вкусные, сочные, хрустящие
Вкусные, сочные, хрустящие

Сначала промываем куриное филе, салфеткой обсушиваем и нарезаем на небольшие, не очень тонкие кусочки.

В миске готовим смесь из специй: куркума, паприка, кориандр, разные перцы, соль и немного растительного масла. В этой смеси старательно обваливаем кусочки курицы.

Отдельно в миске взбиваем подсоленные яйца.

Берём две тарелки: в одну насыпаем кукурузную муку, во вторую мелкие панировочные сухари.

В небольшой сковороде разогреваем масло. Уровень должен быть не менее 1,5 см, как для фритюра.

Теперь каждый кусочек курицы обмакиваем попеременно в миску с яйцом, затем в миску с мукой, опять в яйцо и потом в панировочные сухари.

В разогретое масло опускаем куриные кусочки и каждый обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Затем выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать наггетсы можно с домашними соусами или томатным: томатную пасту смешиваем с раздавленным чесноком и измельчённой зеленью.

Жду ваши комментарии о рецепте, вы готовите подобные блюда дома?

Не за будьте подписаться на канал! За лайки от всего сердца благодарю)

P.S. Я пишу сказки и очень хочу выпустить в свет свою книгу. Как оказалось, это удовольствие не из дешёвых(

Мои знакомые и друзья вносят комфортные для них суммы в мой проект на платформе Planeta.ru Но пока этого не достаточно для издания.

Если у вас появится желание оказать поддержку, я буду вам благодарна! Подробнее о книге и об авторе можно узнать здесь