Доброго воскресного утра, милые читатели!
Думала, чем бы вас порадовать в такой прекрасный день?
Думала, думала и придумала:
Сегодня совместим интересный исторический факт об известном, привычном нам всем блюде и его приготовление в домашних условиях.
Наггетсы были придуманы молодым американским профессором Робертом Бейкером ещё в 1950-ом году! И лишь спустя 30 лет этот рецепт включили в свои меню практически все рестораны мира. Поскольку молодой учёный не запатентовал своё изобретение, он ничего на нём не заработал)
Итак, готовим вкусные и НЕ вредные
Домашние наггетсы
Сначала промываем куриное филе, салфеткой обсушиваем и нарезаем на небольшие, не очень тонкие кусочки.
В миске готовим смесь из специй: куркума, паприка, кориандр, разные перцы, соль и немного растительного масла. В этой смеси старательно обваливаем кусочки курицы.
Отдельно в миске взбиваем подсоленные яйца.
Берём две тарелки: в одну насыпаем кукурузную муку, во вторую мелкие панировочные сухари.
В небольшой сковороде разогреваем масло. Уровень должен быть не менее 1,5 см, как для фритюра.
Теперь каждый кусочек курицы обмакиваем попеременно в миску с яйцом, затем в миску с мукой, опять в яйцо и потом в панировочные сухари.
В разогретое масло опускаем куриные кусочки и каждый обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Затем выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать наггетсы можно с домашними соусами или томатным: томатную пасту смешиваем с раздавленным чесноком и измельчённой зеленью.
Жду ваши комментарии о рецепте, вы готовите подобные блюда дома?
Не за будьте подписаться на канал! За лайки от всего сердца благодарю)
P.S. Я пишу сказки и очень хочу выпустить в свет свою книгу. Как оказалось, это удовольствие не из дешёвых(
Мои знакомые и друзья вносят комфортные для них суммы в мой проект на платформе Planeta.ru Но пока этого не достаточно для издания.
Если у вас появится желание оказать поддержку, я буду вам благодарна! Подробнее о книге и об авторе можно узнать здесь