Найти тему
Авторская гостиная

Закон бумеранга ( часть 4)

Начало

Сергей Петрович пробыл в командировке неделю и все это время он жил у Антонины.

Она пыталась всеми способами отпроситься с работы на это время, взять внеплановый отпуск или дни без сохранения заработной платы, но директор не пошел ей навстречу, ссылаясь на то, что многие сотрудники управления находятся в отпуске и Антонину Михайловну просто не кем заменить.

В принципе, Сергей Петрович тоже был весь день занят производственными делами, а вечером встречал Антонину на пороге управления, с неизменным букетом цветов, что вызывало немало пересудов среди ее коллег. Зная острый язычок Антонины Михайловны,они боялись напрямую спросить ее о таком галантном мужчине, который встречал ее после работы. Она могла достаточно резко ответить любопытным сотрудникам, чтобы они не совали свой нос куда не надо.

Вечерами Антонина и Сергей ходили в кино или театр, либо сидели в ресторане, а то и просто прогуливались по улицам города, им никогда не было скучно вдвоем. Подхватив Сергея Петровича под руку, Антонина близко прижималась к нему, ощущая себя самой счастливой женщиной на свете.

Наступила суббота, и вот они уже стояли на перроне вокзала, дожидаясь поезда, который должен был разлучить их.

- Тонечка, ты не забыла, что через месяц я жду тебя?- шептал ей на ухо Сергей,- Не забудь прислать мне телеграмму, каким поездом ты выезжаешь,- он крепко прижимал к себе женщину, не в силах расстаться с ней.

- Граждане, просьба пройти в свой вагон, поезд отправляется,- настойчиво произнесла проводница, с завистью глядя на обнимающуюся парочку.

- Я буду звонить тебе каждый день,- кричал Сергей Петрович с подножки отъезжающего поезда.

Антонина махала рукой, пока последний вагон не скрылся из виду. Затем , утерев набежавшие слезы, она пошла по перрону , в ее голове было множество мыслей, которые необходимо хорошенько обдумать. Ведь перед отъездом ей нужно было решить массу проблем, которые могут возникнуть на пути к ее счастью.

- Уволиться с работы, это не сложно,- размышляла Антонина,- Напишу в понедельник заявление, отработаю положенные две недели и все, свободна. А вот дети? Что делать с детьми? У Сергея Петровича однокомнатная квартира, как он рассказывал, так что брать двоих детей с собой- это не вариант. Что же делать?- вздохнула она,- Придется идти с поклоном к матери. Не хочется, конечно, но другого выхода пока нет. А там видно будет.

Накануне, сидя в ресторане, Сергей Петрович сделал ей официальное предложение с переездом к нему. Тоня с радостью согласилась, даже не подумав, с какими трудностями ей придется столкнуться. Главное, что она снова выходит замуж за мужчину, который ей очень нравится, а остальное не так уж и важно.

Антонина не заметила, как в своих раздумьях, дошла до дома матери и остановилась в нерешительности. Не то чтобы ее пугал разговор с ней, просто не хотелось лишний раз выслушивать от мамы нелестные слова в свой адрес. Набравшись смелости, Тоня позвонила в знакомую дверь.

Увидев дочь на пороге, Мария Федоровна взмахнула руками:

- Это каким ветром тебя принесло? От матери видимо, что- то понадобилось,- зло прищурясь, спросила женщина.

- Можно я пройду?- не дожидаясь ответа, Тоня шагнула в прихожую.

Мать молча закрыла за ней дверь и жестом указала в сторону кухни. Затем, следом за дочерью тоже прошла на кухню, налила в чайник воды из под крана, зажгла газовую конфорку и поставила на нее чайник.

Затем уселась за стол напротив дочери и вопросительно посмотрела на нее - Мама, у меня для тебя есть новость,-Тоня замолчала, думая, как бы лучше ее преподнести,- Короче, я замуж выхожу,- выпалила она.

- Вот тебе на!- изумилась мать,- Не успела с одним развестись, а уже снова заневестилась?

Тоня цокнула языком, возведя глаза к потолку: «Ну, начинается!»

- И за кого это ты замуж собралась, интересно? Наверно, давно его уже себе приметила, вот со Степаном и развелась,- умозаключила Мария Федоровна.

- Неправда!- возмутилась дочь,- С Сергеем мы знакомы всего неделю.

- Это что ж за любовь такая, что через неделю знакомства, замуж выскакивать?- продолжала возмущаться мать.

- Всё, мама, этот вопрос решен. Я выхожу замуж за Сергея и точка. Мне все равно, нравится это тебе или нет. Я уже достаточно взрослая, чтобы самой решать свою судьбу,- сердито ответила Антонина.

- А о детях ты подумала? Они отца своего очень любят и, еще неизвестно, как твоего нового мужа воспримут.

- Кстати, о детях! Я как раз пришла к тебе, чтобы о них поговорить. Понимаешь, Сергей Петрович живет в другом городе, за тысячу километров отсюда. У него там хорошая работа, вот он и предложил переехать к нему,- начала говорить Тоня.

- Вот и езжай к нему,- оборвала ее мать,- А внуков своих я в такую даль не отпущу.

Антонина в душе заликовала, что так просто решается самая главная ее проблема, но виду не показала.

- Ну как же так,- наигранно возмутилась она,- Я же мать и не могу их оставить одних.

- Почему это одних?- воскликнула Мария Федоровна,- У них есть я, отец, еще одна бабушка, которая живет в деревне, в конце концов.

- А что люди обо мне подумают?- Антонина пыталась выдавить из себя слезу, правда, у нее это плохо получалось.

- Не твоя забота. Посудачат немного и успокоятся . Нечего детей со школы срывать. Еще неизвестно, как у тебя с тем мужиком сложится. Так и будешь их туда-сюда тягать?

Антонина просто сияла. Казалось бы, такая сложная проблема, разрешилась сама собой. Да и шаткий мир между матерью и дочерью был сохранен.

Обсудив с матерью детали, связанные с отъездом, Антонина вышла на улицу, радуясь летнему дню. Она купила мороженое, села на скамейку и блаженно улыбаясь, подставила лицо теплым лучам солнца.

Впереди ее ждала долгая, счастливая жизнь, в этом она даже не сомневалась.

В понедельник, с самого утра Антонина Михайловна написала заявление на увольнение и понесла его в кабинет директора.

Тот внимательно прочитал его, затем снял очки, протер их и снова перечитал заявление.

- Антонина Михайловна, я что-то не понял, ты увольняться собралась? – недоуменно спросил Семен Ильич.

- Ну, там же ясно написано «прошу уволить меня по собственному желанию»,- чуть нервно проговорила она.

- Ничего не понимаю,- воскликнул директор,- Это откуда у тебя такое желание появилось?

- Я замуж выхожу и уезжаю жить в другой город. К мужу,- дерзко ответила Антонина.

- Постой, так ты же вроде замужем? – еще больше изумился директор.

Антонина в упор посмотрела на него:

- Семен Ильич, я вот уже месяц, как абсолютно свободная женщина. А недавно встретила мужчину, за которого в скором времени и собираюсь выйти замуж.

- Ну, дела! -Семен Ильич достал из кармана платок и вытер испарину со лба, - Пусть это заявление пока у меня полежит, - он положил листок в папку и многозначительно похлопал по ней.

- Вы не имеете права меня не уволить,- настаивала Антонина, - Я трудовое законодательство отлично знаю, не зря же работаю начальником отдела кадров.

- Иди, Антонина Михайловна, - махнул рукой директор, - Мне надо подумать.

Антонина развернулась и ,с гордо поднятой головой, вышла из кабинета.

Семен Ильич нажал кнопку на телефоне и вызвал к себе секретаря. Уже через полчаса всё Управление жужжало, как растревоженный улей, обсуждая увольнение Кравцовой, в связи с предстоящим замужеством.

Каждому любопытно было узнать детали, но заходить к ней в кабинет и расспрашивать, все же побаивались.

У Антонины весь день было приподнятое настроение и все эти перешептывания за спиной, ее абсолютно не волновали.

Вечерами она больше не задерживалась на работе, дожидаясь ухода начальства, а закрывала свой кабинет, едва стрелки часов касались 17.00. Придя домой, она складывала вещи, которые собиралась взять с собой в дорогу, наводила порядок в квартире, закупала продукты, которые можно было хранить длительное время.

Продолжение завтра...