Соджу - это не просто самый популярный алкогольный напиток Кореи, но и важная часть ее культуры, давно покинувшая пределы страны и то и дело мелькающая в дорамах в виде знакомой зеленой бутылочки. Однако это далеко не единственный алкоголь, которым может похвастаться Южная Корея. Надо сказать, что питейная культура в этой стране очень развита и важна для укрепления отношений со знакомыми и даже с коллегами. Поэтому было бы полезно знать, какой ещё алкоголь может встретиться на столе у корейцев. В этой статье мы узнаем о некоторых алкогольных напитках и их особенностях. Макколли (막걸리) Этот старейший традиционный напиток, крепость которого составляет примерно 7%, также известен под названиями тхакчу (탁주) или нонджу (농주). Это "рисовое вино" изготавливается путем ферментации вареного риса и воды. Также при приготовлении иногда используют ароматические добавки (специи, травы). После того как макколли настоялся (примерно неделю), напиток тщательно процеживают, и он готов к употреблению. Мак
Корейский алкоголь: не только соджу
19 февраля 202319 фев 2023
3428
3 мин