Наверняка, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт приготовления творожной запеканки. И я не исключение. Делюсь нашим семейным рецептом.
Желтки отделить от белков.
Желтки взбить с сахаром. Добавить соль, ванильный сахар и еще раз хорошо взбить.
Теперь дело за самым сложным. Творог нужно протереть через сито. Занятие не из приятных, но так запеканка будет намного нежнее.
Добавить к протертому творогу сметану и манку и хорошо перемешать.
Подмешать в творожную массу яичную.
Белки взбить миксером до пиков и аккуратно подмешать к творожной массе.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто.
Запекать в духовке при 180 градусах 50 минут.
При желании можно добавить изюм или другие сухофрукты. Но у нас их не любят, поэтому готовлю без.
Ингредиенты:
800 г творога (9%)
3 яйца
100 г сахара
150 г сметаны (15-20%)
100 г манной крупы
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
немного сливочного масла для смазывания формы