Найти тему

Королева завтраков - творожная запеканка

Наверняка, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт приготовления творожной запеканки. И я не исключение. Делюсь нашим семейным рецептом.

Желтки отделить от белков.

Желтки взбить с сахаром. Добавить соль, ванильный сахар и еще раз хорошо взбить.

Теперь дело за самым сложным. Творог нужно протереть через сито. Занятие не из приятных, но так запеканка будет намного нежнее.

-2

Добавить к протертому творогу сметану и манку и хорошо перемешать.

Подмешать в творожную массу яичную.

Белки взбить миксером до пиков и аккуратно подмешать к творожной массе.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто.

-3

Запекать в духовке при 180 градусах 50 минут.

При желании можно добавить изюм или другие сухофрукты. Но у нас их не любят, поэтому готовлю без.

Ингредиенты:

800 г творога (9%)
3 яйца
100 г сахара
150 г сметаны (15-20%)
100 г манной крупы
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
немного сливочного масла для смазывания формы

Еда
6,93 млн интересуются