Этот рецепт очень прост и быстр в приготовлении. При этом блюдо получается вкусным и полезным😉. А самое главное, готовится оно всего 20 минут😁.
В качестве ингредиентов на 4-5 порций нам понадобятся:
1) 250 гр. гречневой крупы
2) 2 средних луковицы
3) 100 гр. замороженной стручковой фасоли
4) 300 гр. фарша
5) кетчуп, соль, специи
Итак, для начала промойте водой стакан гречки (где-то 250гр. крупы):
Запустите её в кипящую воду и добавьте сразу пару горсточек стручковой фасоли (около 100гр.):
Добавьте в кипящую воду соль и специи по вкусу, варится все будет около 10 минут.
Выложите на сковороду 300гр. фарша (у меня смесь из мяса говядины и свинины, но вы можете использовать любой):
И начните обжаривать, добавив немного сливочного или подсолнечного масла. Первые пару минут обжариваем на сильном огне, потом тушим под крышкой на среднем. Всего по времени обжариваем мясо около 20 минут.
Режем 2 средние луковицы полукольцами:
И добавляем их в фарш, при этом положите в сковороду пару ложек вашего любимого кетчупа или томатного соуса, соль, перец и специи:
В отварную гречку с фасолью добавьте пару кусочков сливочного масла для сочности вкуса:
После этого перемешайте гречку с мясом в сковороде:
Получившееся блюдо идеально подавать со свежими овощами:
Приятного аппетита!🤗😊