Найти тему
СО ВКУСОМ О ВКУСНОМ

Вкусная и сочная гречка с фаршем🤩 Простой и быстрый рецепт 😉

Этот рецепт очень прост и быстр в приготовлении. При этом блюдо получается вкусным и полезным😉. А самое главное, готовится оно всего 20 минут😁.

В качестве ингредиентов на 4-5 порций нам понадобятся:

1) 250 гр. гречневой крупы

2) 2 средних луковицы

3) 100 гр. замороженной стручковой фасоли

4) 300 гр. фарша

5) кетчуп, соль, специи

Итак, для начала промойте водой стакан гречки (где-то 250гр. крупы):

Запустите её в кипящую воду и добавьте сразу пару горсточек стручковой фасоли (около 100гр.):

-2

Добавьте в кипящую воду соль и специи по вкусу, варится все будет около 10 минут.

Выложите на сковороду 300гр. фарша (у меня смесь из мяса говядины и свинины, но вы можете использовать любой):

-3

И начните обжаривать, добавив немного сливочного или подсолнечного масла. Первые пару минут обжариваем на сильном огне, потом тушим под крышкой на среднем. Всего по времени обжариваем мясо около 20 минут.

Режем 2 средние луковицы полукольцами:

-4

И добавляем их в фарш, при этом положите в сковороду пару ложек вашего любимого кетчупа или томатного соуса, соль, перец и специи:

-5

В отварную гречку с фасолью добавьте пару кусочков сливочного масла для сочности вкуса:

-6

После этого перемешайте гречку с мясом в сковороде:

-7

Получившееся блюдо идеально подавать со свежими овощами:

-8

Приятного аппетита!🤗😊