Просили тут меня больше выкладывать быстрых блюд из заготовок. Так пожалуйста!🙌 Тем более я сам очень люблю заготовки в силу своей профессиональной деятельности)
Вот и сегодня: полдня я был занят, обдирал стены в ванной... Грязный, уставший, а есть-то хочется!😵
И вот что приготовил👇
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⚡ШАГ 1.
Достал замороженный бульон из морозилки, также достал порцию замороженной пшеничной лапши.
Я варю сразу несколько порций и порционно же ее замораживаю
Достал замороженный кусок корейки.
Также у меня был дайкон (купил на днях: люблю, как он хрустит😍).
Имбирь, красный острый перец, чеснок, зеленый лук и пара яиц.
⚡ШАГ 2.
Ставим разогреваться бульон. Одновременно ставим вариться яйцо.
Я варю 5 минут после закипания, чтобы желток был чуть недоваренным.
⚡ШАГ 3.
Мясо быстренько размораживаем в микроволновке, солим, перчим, обваливаем в муке, во взбитом яйце, в сухарях.
❗Кстати, можете сделать сразу несколько порций и убрать остальные в морозилку.
⚡ШАГ 4.
Разогреваем масло в сковороде, а тем временем трем чеснок и имбирь, острый перец мелко режем, смешиваем и заливаем парой ложек разогретого масла.
Листайте галерею вправо 👉, там фото рецепта пошагово
⚡ШАГ 5.
На оставшемся масле обжариваем мясо до хрустящей корочки и убираем в духовку на 10 минут при 180С, чтобы мясо дошло и корочка стала более хрустящей.
⚡ШАГ 6.
Бульон закипел: добавляем в него нашу чесночно-имбирную пасту, белую часть зеленого лука, солим и добавляем столовую ложку соевого соуса.
На самом деле, все меры здесь условны! Пробуйте, главное - бульон должен нравиться вам самим: может больше соевого добавите, может больше пасты, может других специй😉
⚡ШАГ 7.
А теперь объединяем🔥
Укладываем лапшу в миску, добавляем нарезанное мясо, яйцо и лук (я добавил еще дайкон) и заливаем всё ароматным, крепким бульоном😋
Вот так, примерно минут за 20 можно сделать миску прекрасного, сытного и согревающего рамена!😍
Будете готовить?))
Приятного аппетита!👨🍳
=====================
Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!
Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍