И так сегодня будем готовить манты.
Замешиваем мягкое тесто. В муке по центру делаем углубление туда вбить яйцо добавить соль и вливать воду. Воду лучше порционно, немного налили, начали замешивать и постепенно добавлять. Кол-во добавленной воды зависит от сорта муки.
когда получится тесто мягкое и равномерное накрываем его пленкой пакетом (чем удобней) и откладываем в сторону.
Оставляем тесто в покое (за это время оно отдохнет, а так по правилам ему минут 40 нужно) а мы переходим к начинке.
Берем фарш (у меня говяжий), в идеале конечно это должно быть мелко рубленное мясо, но мы с вами дома и вряд ли у нас есть время рубить мякоть на мелкие кусочки. К фаршу я уже нарезаю мелко картофель.
Обязательно лук для сочности, так же нарезать мелким кубиком.
Из специй у меня тмин, соль, перец и тимьян. Все перемешиваем и вливаем столовую ложку подсолнечного масла. Еще раз хорошо перемешиваем.
Начинка готова. Переходим к тесту я делю тесто на равные части и каждую промешиваю еще раз.
Так же на этом этапе набираем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Пока мы будем формировать манты вода закипит.
Раскатываем в тонкий пласт, и начинаем резать на квадраты.
Все что нам не подходит по форме убираем. Заполняем начинкой наши квадраты.
Дальше уже лепим манты и выкладываем в смазанную маслом форму. Повторяем все со вторым кусочком теста. У меня мантоварка не большая по этому тесто со второго круга осталось больше.
В кипящую кастрюлю я добавляю столовую ложку соли и 4 штуки лаврушки (для аромата). Потом сверху ставим формы с нашими мантами убавляем огонь до среднего и ждем 40 минут.
Через 40 минут пробуем и зовём семью к обеду. Время корректируем по своей плите. Если нужно можно еще подержать.
Всем приятного аппетита.
PS: Из оставшихся кусочков теста замешиваем кружок ложим в пакетик и в морозилку. Оно нам еще пригодится)))). Но это уже другая история.