Обидно, что опыт поднакапливается уже к старости. Вот, например, всю жизнь для меня было непостижимой трудностью – поточить кухонные ножи, поэтому у меня они всегда были тупыми.
Приобрела точилку, и не одну, только почему-то лезвия ножей они делают волнистыми. Возможно, что я пользуюсь этими инструментами неумеючи, а может, сами они какие-то негодные.
Содержание статьи:
1. Как поточить кухонные ножи
2. Как продлить горение свечи
3. О газированной воде
4. Проверка качества майонеза
Некоторым как-то удается наточить ножи обратной стороной керамической чашки, но я от этого способа, честно сказать, не в восторге. Искать профессионального точильщика, тоже, знаете ли, не набегаешься каждый раз. А как наточить ножи без навыков, да еще не имея хорошего напильника, которым, кстати, то же надо уметь пользоваться? Как оказалось, довольно просто, если есть ручной миксер.
· Вставила одну насадку, обернула полиэтиленовой пленкой и зафиксировала ее резинкой.
· Обмотала вокруг двусторонней клейкой лентой.
· На нее приклеила отрезок шкурки. Какова ее зернистость, не имею понятия, то есть, какая нашлась в доме, ту и использовала.
· Включила миксер на самую большую скорость, шкурка вместе с венчиком закрутилась, и по ней я просто поводила лезвия ножей. Да они у меня стали теперь острее бритвы.
Бывает так, что для освещения осталась всего одна маленькая свечка, например, где-то за городом. А как «растянуть» ее, чтобы хватила до утра? А вы знаете, вот эта самая малюсенькая свечка может гореть примерно сутки.
· Зажигайте свечу, дайте стечь нескольким каплям воска в банку, и прикрепите свечу на восковой лужице.
· Налейте в банку любого из растительных масел столько, чтобы примерно 7-8 мм свечи оставалось над маслом.
· Собственно, и все – теперь даже остаток тонкой церковной свечи будет освещать помещение до суток.
· Чтобы в начатой бутылке с минералкой или лимонадом не произошла дегазация, туго закрутите крышку и поставьте ее крышкой вниз в банку. Если она простоит так даже месяц, газы в бутылке сохранятся в таком же состоянии, как были до вскрытия. Но если необходимо быстро дегазировать воду, ее надо перелить в широкую миску, поставить буквально на одну минуту на самый маленький огонь, и все это время помешивать.
· Чтобы проверить качество майонеза, выложите на тарелку чайную ложку продукта и капните сверху 2-3 капли йода. Не качественный майонез мгновенно приобретет черный или темно-фиолетовый цвет. Если соус под действием йода поменял цвет на светло-коричневый, значит, это хороший продукт.
Видите, как все просто.