Пишу не научить, а совета спросить. Задали мне вопрос: "Какие вкусные сорта томатов подходят для вяления?" Одна я точно не осилю, т. к. опыт вяления томатов у меня маленький.
Вялила сладкие черри и еще уж не помню какие помидоры, но с плотными стенками и легко вытекающим соком. Тогда меня читатели отчитали. Написали, что я завялила самые невкусные помидоры. А надо вялить мясистые.
Так какие помидоры подходят для вяления?
У меня есть уже две статьи на эту тему. Но там мы больше сконцентрировались на вкусе и процессе приготовления.
Здесь мы выясняли нравятся или не нравятся вяленые помидоры:
А здесь просто рассказывали, кто как сушит. Спасибо!
А теперь надо помочь читательнице подобрать сорта для вяления. Предпочтения такие:
- не водянистые сливки;
- размер - 4-5 см;
- вкус классический - сладкий с кислинкой;
- деты и индеты - без разницы.
Подробности я попросила описать, потому что понятие "вкусные" у каждого свое и способы выращивания тоже.
А еще желательно сорта не фильдеперсовые, а чтобы можно было легко найти семена и купить.
Заранее спасибо за вашу активность.
Задать вопрос и получить ответ, подсказать тему для статьи можно здесь:
Мой цветочный блог
Автор Марина Волкова, Кузбасс.