18 февраля отмечается Всемирный день пельменя. Главный диетолог Москвы Антонина Стародубова поделилась рекомендациями по приготовлению любимого россиянами блюда.
Она отметила, что пельмени являются высококалорийным блюдом с высоким содержанием жиров. Чтобы сбалансировать их состав, в начинку можно добавить брокколи, тыкву, морковь, пекинскую капусту, кинзу, или шпинат.
При приготовлении теста можно добавить цельнозерновую муку — например, гороховую. Это позволит обогатить пельмени витаминами, минеральными веществами и клетчаткой.
Пельмени лучше употреблять в пищу в сочетании с салатом из свежих овощей. Естьих лучше небольшими порциями и не слишком часто.
Ранее Стародубова дала рекомендации, с каким мясом лучше всего готовить пельмени.