Найти тему
RuNews24.ru

Диетолог Стародубова посоветовала добавлять в начинку для пельменей брокколи и тыкву

18 февраля отмечается Всемирный день пельменя. Главный диетолог Москвы Антонина Стародубова поделилась рекомендациями по приготовлению любимого россиянами блюда.

Она отметила, что пельмени являются высококалорийным блюдом с высоким содержанием жиров. Чтобы сбалансировать их состав, в начинку можно добавить брокколи, тыкву, морковь, пекинскую капусту, кинзу, или шпинат.

При приготовлении теста можно добавить цельнозерновую муку — например, гороховую. Это позволит обогатить пельмени витаминами, минеральными веществами и клетчаткой.

Пельмени лучше употреблять в пищу в сочетании с салатом из свежих овощей. Естьих лучше небольшими порциями и не слишком часто.

Ранее Стародубова дала рекомендации, с каким мясом лучше всего готовить пельмени.