Найти тему
Еда без границ

Раскройте секрет аппетитного Аль басиса из ОАЭ — блюдо, которое обязательно нужно попробовать!

Аль басиса — аутентичное эмиратское блюдо, готовится из простых ингредиентов, таких как пшеничная мука, вода, соль и масло, но способ приготовления делает его по-настоящему особенным.

Сложность приготовления: Просто ★☆☆

Ингредиенты:

● 250 г. пшеничной муки

● 1/2 чайной ложки соли

● 1 столовая ложка масла

● 175 мл. воды

Способ Приготовления:

В миске смешайте муку и соль.

Добавьте масло к сухим ингредиентам и перемешайте руками.

Медленно вливайте воду, перемешивая руками, пока тесто не соберется в ком.

Замешивайте тесто на посыпанной мукой поверхности в течение примерно 5 минут, пока оно не станет гладким.

Разделите тесто на небольшие шарики размером с мяч для гольфа.

Раскатайте каждый шарик руками или скалкой, пока он не станет толщиной около 0,6 см.

Обжаривайте каждую лепешку на горячей сковороде или сковороде примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится.

Подавайте горячими с вашими любимыми соусами и спредами.

Интересные факты:

Аль Басиса — бедуинское блюдо, которое передавалось из поколения в поколение.

Его часто подают со сладкими начинками, такими как мед и финики, или с солеными соусами, такими как хумус и баба-гануш.

Аль Басиса — это не только вкусная еда, но и культурный символ ОАЭ, представляющий традиционный образ жизни бедуинов, живущих в пустыне.