МАСЛЕНИЦА УЖЕ В ЭТОТ ПОНЕДЕЛЬНИК, А НАСТРОЕНИЕ НА БЛИНЫ УЖЕ СЕЙЧАС.
Делюсь еще одним рецептом блинов и вкуснейшей начинки для них.
Рецепт.
Берем:
* 1Л молока.
* 300 Мл кипятка (это очень важно)
* 350 Гр муки.
* 3 Яица.
* 5 Ст.л. или 50 мл растительного масла.
* 5 Ст.л. сахара.
* 1 Ч.л. без горки соли.
Готовим:
Яица взбить венчиком, добавить соль, сахар и немного молока.
2.Постепенно всыпаем просеянную муку, чередуя с молоком, не забывая помешивать, чтобы не осталось комочков.
3.Постепенно вливаем стакан кипятка, постоянно мешая тесто венчиком, чтобы кипяток заварил муку и блинчики получились тающими во рту.
4.Вливаем масло.
Тесто будет жидким, как вода, не бойтесь и не пытайтесь добавить еще муки.
Даем постоять тесту мин 15.
5.А пока приготовим начинку:
Нарезаем 3 средних или 1 большой огурец, с/с или холодного копчения лосось или форель кубиками, примерно одинаковые кубики)
Добавляем сливочно-творожный сыр и все хорошо перемешиваем.
6.Вернемся к блинам✨
Тут все, как всегда, равномерно выливаем, ждем, когда края зарумянятся и можно переворачивать.
7.Начиняем нашей начинкой и вуаля🫶🏼
Вообще эти блинчики хороши как с соленой, так и со сладкой начинкой🥞
- Так что подаём, с чем вы больше любите🤤